首页 > > 我学会了坚强400字

我学会了坚强400字

我学会了坚强400字--开文语录推荐:, 每个人都要有工作和私生活的平衡,过于努力的工作,把自己累坏了,把家庭关系弄坏了,这是非常不值得的。如果公司需要的话,我都会很好地工作。

  我学会了坚强400字(一)

  不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,脆弱的我们,必须经历挫折才能学会坚强。

  一次的考试失败,让我从山顶掉到了万丈深渊,在垂死挣扎的我,绝望到了极点。耳边回响着父母和老师的责备声音。眼前又一次闪过他们失望的眼光。是我辜负了他们对我的期望啊!每当我想起这一切的发生,我心中的琴弦被拨动,眼前是一片灰色的世界。

  一个人走在静静的街上,原来是如此的寂静,冷清清的,如同我的心。街道两旁立着馒头黄发的树,然而我没有心情去欣赏。走着走着,一片黄澄澄的树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的注意力被他吸引过去了,一片就要结束生命的树叶竟会跳出如此轻松快乐的舞蹈。我走向前,轻轻地捡起这片树叶,他身上被虫子所咬的小洞和经过一年四季的风吹雨打,身上原有的光泽都被洗去了,取而代之的是偏题鳞伤。我被他的坚强所打动了他并没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,反而如此坚强的为这片大地跳上最后一支舞,因为她并没有少受阳光﹑雨水的爱,他还的报答他们啊!

  比起这片小小的树叶,我的又算得了什么呢?只是一次小小的失败,还不如那片小小的树叶吗?坚强起来吧,不经历风雨,怎能看到彩虹呢?人生难免会有挫折,只要坚强的走下去,就能碰到美丽的彩虹。

  不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。坚强一点吧,勇敢的去面对风雨,最后灿烂的笑容一定绽放在你的面上。


  我学会了坚强400字(二)

  坚强,是人们一生不可缺少的因素。有时,坚强就像一把隐形的小伞,为我们遮风挡雨;有时,坚强又像灿烂的烛光,一直为我们照亮前方的道路;有时,坚强也像一碗甜美的蜂蜜,一喝下去就会从内甜到外。我们的童年如果没有坚强的衬托,就会变得很不完美,所以很多事都可以学会坚强,不过,令我最难忘的是我学骑自行车的事。

  暑假的一天,我在小区里玩,突然,我看见一群小伙伴在骑自行车,他们让我骑,我说我不会骑,结果他们就笑我,从那一刻起,我就下定决心要学会骑自行车,所以我每天很早就起床,让妈妈教我骑自行车,妈妈说:“骑自行车时,眼睛要看前方,要保持平衡,脚要不断地踏。”我听了,心想:“原来骑自行车这么容易。”谁知道,说得容易,做到难,我刚一上脚,就摔了个四脚朝天,可是,我没有放弃,继续练习。可后面更惨了,我一个接一个地摔,好像是表演出丑秀一样,摔得我是头破血流,鼻青脸肿,当时我就想放弃了,但是,经过妈妈的百般鼓励,我的信心又回来了。虽然经历了很多的困难,但是我还是坚强地去面对,因此,我很快就学会了骑自行车。

  通过这件事让我知道,坚强可以战胜一切困难,我要学会坚强。


  我学会了坚强400字(三)

  人的一生总要遇到许许多多的挫折与困难,它们并不是你成功路上的绊脚石,而是垫脚石,有了它们,你才会站的越来越高,变得越来越强大。

  有一次,学校开展了一个“课外知识比赛”,我理所当然的参加了进去,在比赛前期,我把指定的课外书看了又看,心中已经胸有成竹了。比赛那一天,我轻轻松松的完成了卷子,对于我来说,第一名非我莫属。考完试,我心里不免骄傲起来,等待成绩公布的日子。成绩公布出来了,我在网上一查,看到我竟然是第四名,与第一名只有5分之差。这时,我的心好像跌落到了冰窖里,那么冷,那么冷,我不争气的眼泪落了下来,我无论怎么样也接受不了这个事实,为什么?为什么?为什么我精心准备的考试才考了这样一点分,我像被人泼了一盆冷水,那种愤怒与生气谁也不明白,我用力捶打着头,我想知道这不是真的。可是,事实永远改变不了,电脑上那刺眼的“第四名”我永远忘不了!

  后来,爸爸认真的对我说:“跌倒了就要爬起来,人的一生不可能永远停留在那个点,这一次的失败,你有没有总结原因?哭能解决问题吗?人生还有许多挫折呢,失败是成功之母,你下次一定要努力!”

  爸爸的这句话,让我有了很大的启发。是啊,我们不能只停留一个点,而忽略了未来的希望,同学们,小树不经历风雨怎能稳固根基?彩虹不经历风雨怎么会这样绚丽?

  • 我学会了什么的作文
  • 我学会了坚强600字
  • 我学会了坚强300字

今日推荐语录:

1、1逢场作戏和终身不渝之间的区别只在于逢场作戏稍微长一些。

2、今天是我同事生日,祝福你生日快乐!让我来陪你度过这特别的日子,希望在你缤纷的人生之旅中,心想事成!生日快乐!

3、黑夜给你黑色的眼睛,你却用它来翻白眼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0