首页 > > 童年趣事作文三年级

童年趣事作文三年级

童年趣事作文三年级--开文语录推荐:, 这家的扫地,拖地一体的机器人真的好用,让我省心又省力,现在再买一个,送给我的妈妈

  童年趣事作文三年级(一)

  童年像洁白的雪花,美丽而神秘。童年像雨过天晴后的彩虹,七彩缤纷。童年像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了笑声,也装满了欢乐。每一件事就像一颗晶莹的珍珠,闪耀在我的记忆长河中。我就做过一件傻事。

  有一次,我和妈妈一起去哥哥家里玩。我们玩得很开心,“肚子饿了”哥哥叫道,便跑去拿了一根棒棒糖。“我也要,我也要。”我吵闹着,但哥哥好像没听见,继续吃他的棒棒糖。“你不给我,我自己找。”我生气的叫道,便大步走向客厅,左找找右找找。“哈,我找到啦。”我高兴的叫道,我咬了一口,马上感觉嘴里又辣又涩,但我以为是一种新口味的棒棒糖,于是接着吃,正当我要在咬一口时,哥哥过来了,见状叫道:“那是香皂,不能吃。”我这才知道,赶紧把所谓的“棒棒糖”扔掉,我之所以感觉它又辣又涩,是因为它是香皂。哥哥接着笑道:“听说吃了香皂会在肚子里变成大泡泡,越来越大,最后会把你带上天去。”我听了很害怕,惊心肉跳,便跟妈妈回家了。那几天我很担心:“我会不会被泡泡带上天呢?肚子里会不会长大泡泡呢?会不会生病呢?......”妈妈走过来,见往日活泼贪玩又贪吃的我坐在那里发呆,觉得很奇怪,于是便问我:“怎么了?”我把事情一五一十的说给了妈妈听。妈妈听后,便哈哈大笑起来,“有什么好笑的?”我生气的说道。“你哥哥逗你玩呢,你肚子里不会长大泡泡!”妈妈笑道。我听后高兴极了,一蹦三尺高,高兴的喊道:“我的肚子里不会长大泡泡了,耶!”

  这就是我小时候做的一件傻事,虽然过了这么多年,但是我永远不会忘记。


  童年趣事作文三年级(二)

  我的童年生活丰富多彩。春天,我和小伙伴一起在停车场草坪上玩耍,刚冒出嫩芽,用手抚摸着,感到手心痒痒的;夏天,“轰隆隆”雷雨过后,院子里的小水坑,便成了我们的“天堂”,踩水花、放纸船、挖“河道”……秋天,我和妈妈采集一些漂亮的树叶,做成树叶画;冬天,我和小朋友们堆雪人、打雪仗。但是,使我记忆最深刻的,还是夏天下完雨后放纸船的快乐时光。

  闷热的夏天,每当傍晚下完雨后,院子里路边都形成了许多的小水沟,于是我就去找爸爸,让爸爸折了许多的纸船。爸爸的手可灵巧了,折的船有:一个帆的船,两个帆的船、渔船……接下来,我们带上一大口袋纸船,爸爸带我来到小水沟边,开始放船了。我先放了三只两个帆的船,将路边的废纸放在船里当“游客”,就这样两个帆的船起航了。接下来,我开始放一个帆的船,我把树坑里的小木棒拾起来了放在船里当“军队”,就这样一个帆的船也开走了。我又来放渔船了,我把毛线系在木棒上做成了“钓鱼竿”渔船也起航了。不一会儿,爸爸给我折的船就全放完了,可是,我意犹未尽,不能就这样回家。于是,我把路边的垃圾也当成了船放在水里面上,有椭圆形的树叶、长条状的冰糕棍儿、形状各异的包装袋……

  看着我的“船队”在水面上浩浩荡荡地漂浮着前进,我想:我的“船队”会漂入黄河吗?会漂到大海吗?

  童年的回忆像银河里闪闪的群星,多的数也数不清。它陪伴着我度过快乐的四季,我爱我的童年,更爱陪我一起成长的每一个人!


  童年趣事作文三年级(三)

  我的童年经历许许多多快乐有趣的事,其中有一件事,直到如今我还记忆犹新,一想起来就耐不住要发笑。

  那是我八岁时候的事。有一天,我无意中发现爸爸写了一个错别字,就赶紧告诉爸爸,但爸爸没有听从我的意见。当我再去找爸爸时,爸爸不耐烦说:“去去去,你懂什么?刚念一年级就来找我的错别字,我吃的盐比你吃的米还多呢,不会错的!”“什么?吃盐多就不会写错别字?不行,我得赶紧去吃盐,不然以后肯定会出错别字的。”可妈妈一直在厨房,她肯定不会让我吃盐的。怎么办呀?我正急得正团团转时,突然听到妈妈在叫我:“胡骞,帮我去小店买包盐。”哈哈,真是天助我也,我飞快地跑去买盐了。在回家的路上,我迫不及待地拆开盐袋,抓起一大把盐就往嘴里送。啊,好苦好咸呀,但我还是皱着眉头咽了下去。

  回到家,我把盐交给妈妈。妈妈看了看盐,又看了看我,疑惑地问:“胡骞,盐袋怎么开了?还有你嘴角边怎么都是盐呀?”我急忙跑到镜子前一看,呀,嘴角真的白花花的。妈妈又问:“你干嘛要吃盐啊?”我说:“爸爸不是告诉我说他吃的盐比我吃的米多吗?我想变得聪明些。”妈妈笑得弯下腰,说:“傻孩子,爸爸的意思其实是说知识和经验比你丰富,并不是说吃盐就会变聪明的呀。”

  “啊!”我恍然大悟,原来是这样呀,我是闹了一个大笑话呀!我以后一定要多学习知识,少犯一些让人发笑的蠢事。

  • 童年趣事优秀作文
  • 童年趣事三年级作文
  • 童年趣事五年级作文

今日推荐语录:

1、拿回来就用了,确实吸出来很多脏东西哦,但是什么太阳的味道,吸完热热暖暖的,我觉得没有那么夸张啊。难道是我吸得太快了么

2、不错,还以为会很大,组装好发现还不错。大小合适。高低也合适。宝宝不排斥。

3、按摩椅总体上来说还是可以的,值得购买,比商场实体店的要强,物流顺风就是快,亲戚看到了,也想买一台 目前不错继续研究中

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0