首页 > > 龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写--开文语录推荐:, 思念总是有不得不收藏起来的时刻,而生命里最舍不得,藏得总是最深,且不让人知道。

  龟兔赛跑续写(一)

  兔子输了以后很不服气,对乌龟说:“有本事咱们就再比一场!”乌龟听了说:“好,这次咱们比赛的方法要换一换,咱们比赛游泳,终点就在河对岸的青石边。”“好,比就比,谁怕谁。”兔子想都没想便一口答应下来。

  这回,还是松鼠伯伯当裁判,只听哨子一吹,兔子一溜烟跑到河边,面对这深不见底的河水,顿时傻了眼。乌龟见了水好喜欢,不慌不忙地只听得“扑通”一声便跳下了水,边唱边游:“口好渴,嘴好干,洗个澡,到对岸。”兔子急了,想下水但又不敢,就深吸了一口气,一下子跳进了河里,可还没到一分钟,只见兔子就大声喊道:“救命啊!救命啊!我快要被水淹死了,谁来救救我啊?”松鼠伯伯急了也大声叫了起来,倒把正在向对岸游去的乌龟下了一大跳。只见乌龟头一转,拼命地向回游去。就在小兔子快要被淹死的时候,乌龟从水底钻了出来,一把救起了小兔子,把它平安地送到了对岸。兔子躺在青石边,醒来后,只见脚下趴着小乌龟,全身都是汗,兔子的脸一下子红了起来。

  松鼠伯伯见兔子醒了,高兴地冲着森林喊道:“龟兔第二次赛跑,两个运动员同时到达终点,并列第一!”


  龟兔赛跑续写(二)

  在一个大森林里,乌龟曼慢和兔子筷快在吵架,这是为什么呢?因为在以前,他们的爷爷曾经进行过一场跑步比赛。

  他们在一路上互相帮助取得了并列第一。合照了一张相,那张相片因为一次事故,成了两半。分别传在曼慢和筷快手里。他们都认为自己的爷爷是唯一的冠军。就这样他们争吵了起来。

  曼慢说:“我爷爷才是冠军,你的爷爷说不定是亚军呢!”筷快也不服气,说:“要不我们再比一场,不就可以确定谁的爷爷是冠军了吗?”“这个提议好,我们私底下比一场!”

  “行!看看谁怕谁!”

  他们第二天上午开始比赛了。兔子跑的就是快,一下子就甩出乌龟100米远,可乌龟也不是吃素的,他也发挥出自己的最高水平撵上了兔子。兔子因为没看路,一下子跌到了很深的水坑里,筷快也没学过游泳,不一会儿就沉到了水下。曼慢赶紧下到水里,把筷快救了出来。筷快感谢过曼慢后,又开始跑了。曼慢因为离开水源太长时间。开始缺水、头晕脑涨。筷快随身带了5瓶矿泉水。喝剩了半瓶,准备喝完时,发现了缺水的曼慢。于是把剩余的半瓶水都给了曼慢。曼慢和筷快一同向终点跑去。

  他们一同拿起了奖杯。等他们把照片拼到一起,发现他们的爷爷也是平手。他们恍然大悟,结交成了好朋友。


  龟兔赛跑续写(三)

  5年后,兔子的儿子小强向乌龟的儿子小壳挑战马拉松。小壳是一只心地善良的乌龟,它想:这正是使龟兔两家和好的好机会,于是它便愉快地接受了挑战。

  一天上午,只听“砰”的一声枪响,比赛开始了。小强如离弦之箭,顷刻便无影无踪了。小强心想:小壳,我赢定你了。忽然小强被一条大河拦住了去路。水又深又急,怎么也过不去。小强急得直跺脚。有了,小强折了两根树枝,又拿出了随身携带的绳子,把树枝绑在腿上,,做了一副“高跷”。慢慢地,小强一步一步地向河中心走去。河水越来越深,突然,小强觉得自己的毛湿了,赶紧手忙脚乱的往回返,结果不小心滑倒在河里。小强不会游泳,扑腾了好一阵子才爬上了岸。

  这时,小壳已经赶上来了。“我来帮你过河吧。”小强还以为自己听错了,但当他看到小壳真挚的眼神时,他明白了。可是小强太重了,小壳不能驼着他游过去。小壳凝视着河面沉思着。“小强你有绳子吗?”小壳兴奋的问。“有啊,干嘛?”“快拿出来,绑在这边的树上,然后我带着绳子的一头游向对岸,,拴在哪里的树上,,你顺着绳子爬过去不就行了吗?”“对呀,小壳你太聪明了!”两个小伙伴高兴地跳了起来。

  就这样,两个人顺利过了河。为了报答小壳,小强想背着小壳跑到终点,可被小壳婉言谢绝了。小强依依不舍的告别了小壳,大步的向终点跑去。小强赢得了比赛。

  晚上,小强忽然听到有人敲门,开门一看是小强,小强捧着奖牌激动地说:“这块奖牌应该属于你,我把它带来了。”小壳握住小强的手说:“你已经给了我一个最大的礼物。”小强不解地望着小壳,小强意味深长地说:“我得到了你这个朋友,这个礼物还不算大吗?

  • 羚羊木雕续写
  • 芦花荡续写
  • 卖火柴的小女孩续写

今日推荐语录:

1、我想你是爱我的我猜你也舍不得但是怎么说总觉得我们之间留了太多空白格。

2、一架飞机将坠机,人们抢着逃生,最后只剩一个学生和驾驶员:别管我,只有一个伞包了你快跳吧。学生:哪里,还有一个,刚刚一个伯伯背的是我书包。

3、一个女孩将前男友从Q删除了,过几天弹出提示你可能认识他,女孩心想:妈的何止认识!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0