首页 > > 父亲的话我记下了

父亲的话我记下了

父亲的话我记下了--开文语录推荐:, 给老爸买的老人家很满意,快递也给力头天拍的第二天早上到了,必须好评。

父亲的话我记下了

父亲的话不多,也极平实,在我看来就像珍宝般闪着独特光芒。

上小学一年级时,竞选班长,一向学习优秀的我获得了多数人的肯定,却不料半路杀出个程咬金——王庆。他成绩在班上倒数,在我眼里是个游手好闲的人,不过初选时他票数却和我相差无几。放学之后,我就采取了措施,约了班里的几个骨干到我家里,我向他们透露王庆的一些不良爱好、习惯、毛病,反正,他们都点头表示赞成,我心里也乐得像开了花。

等他们走后,父亲就走进我的房间,饱经沧桑地对我说:“刚才,我无意间听到了你的话,其实当你指着别人说坏话时,别人也会以同样的方式指着你。”我低下了头。父亲让我明白了,要走正当的竞争道路,要靠实力取胜,贬低别人抬高自己的人最终会摔得最重,最让人不齿。在人生之始的道路上,父亲的这一番话,教与我做人的技巧——正直与友善。

已经步入中学,一向学习认真的我开始沉迷于网络游戏。我走进了一段叛逆的生活:说谎、逃课、偷拿父母的钱……虽然饱受良心的谴责,可是我始终抵挡不了网络游戏的诱-惑。当父母获知我的学习成绩一日千里后,走访了我的所有的好友和老师,也与我展开了直接或者间接的谈心,最终他们的收获甚微。

一天冬天的夜里,我从家里偷跑出来上网,一场游戏我出局后发现已经是深夜2点,我赶紧起身离开。当我走到网吧门口时,看到父亲正抱着棉衣站在雪地里。我知道迎接我的是什么,我故意执拗地走上去瞪视着父亲。可是父亲赶忙跑过来,把棉衣披到我身上,说:“天冷了,也不知道多穿件衣服。”“你怎么不骂我?”“父亲对于孩子的爱是不能用骂声表达的。而且,你是个知道回家的孩子!这,爸已经知足了……”

看着父亲的头发被雪花映得发亮,我惭愧地低下了头。我真的是一个知道回家的孩子吗?我能改掉这些天养成的一身坏毛病吗?看着父亲的眼睛,我无地自容。

父亲的话让我明白父母始终是孩子的家,只要知道“回家”就是他们的好孩子。有了父亲的信任与疼爱,我终于找回了原来的我。

三( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

爱好文学的我几经努力发表了几篇文字,这在我们班甚至我们学校也算是小有名气了。每次收到样刊时我就到处宣扬,再有同学们的赞赏和羡慕我觉得更幸福了。一次父亲出差回来时,我就把我的成就一古脑说给他听,父亲边看文字边微微笑着,然后意味深长地说:“你写的东西很有思想,不错。爸爸也为你感到骄傲。你看这篇文章里你还知道引用“方仲永的故事”,我文化低,你给我讲讲他的故事行吗?”

当我口若悬河地讲完故事时,突然醒悟爸爸这样做的目的,我登时羞红了脸。爸爸说:“人生无顶峰。如果满足于现状,就再也无法抵达下一座高山了。”

我记下了父亲的话,谦虚和进取是父亲给我最好的忠告。

父亲的一句句简短的话,总让我在人生的十字路口有了正确的方向,作出正确的选择,就像路标一样,阅读父亲的格言,我快乐而健康地成长着。

今日推荐语录:

1、宝宝三个月,长时间坐车的时候无论如何也要使用,如果闹的话大人可以在旁宝宝玩耍转移注意力,从小养成好习惯。

2、不错 厚实 这个大的孩子还太小不能坐 打开看了一下 没有味道 很好 满意

3、暂时没用。以后再追加评论。可惜只有一套刀片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0