首页 > > 写给高三女儿的话

写给高三女儿的话

写给高三女儿的话--开文语录推荐:, 物流超级超级慢,售后安装也很慢,催了以后才上门,哎!

写给高三女儿的话

6月高考临近,高三的女儿一模、二模的演练,紧张地充满着火药味。

女儿投入到高考的冲刺中,人消瘦了,脸庞失去了红晕,心理的压力膨胀。

我无能为力,只有当好后勤,做好可口的饭菜,把家布置得舒适温馨,但我的心啊!随着女儿的一模就开始倍受揪心的煎熬。

今天女儿又进行了常规考试,回家后一言不发,走进她的小屋,坐在桌旁,伏案复习。

我在屋外,细心观察,不敢吱声,小心翼翼,时间一分一秒地流逝,饭菜凉了又热,几次端到门口,又退了回来,我不忍心影响她。

已经是晚上10点,她这样废寝忘食地学习,会累坏身体的,我鼓足勇气,轻声地喊着她的乳名“秦秦,吃饭了”。

女儿抬起头,微笑地说:“爸爸,我一模成绩全班第一,老师批准我在家复习。”她起身揉着疲倦的眼帘,我快速拿来热毛巾,心疼地擦着她的脸庞。

女儿拉下我的手,睁大着双眼,深情地对我说:“爸爸,你放心,我不会让你失望,高考我一定考出好成绩。”

女儿的一番话,让我感到心慰,但我这个过来人,也知道高考变数无常,平时的成绩不等于高考,但我知道女儿是在安慰我,不让我担心。

女儿坐在餐桌旁,手拿着书,细品我做的菜肴,我动情地注视着她。一阵电话摧我去公司处理急事,女儿笑咪咪地向我挥挥手“拜拜”,给我一个飞吻,我对她交待一番,匆忙走出家门。

处理完公司业务,已经是晚上12点,离家不远,就看见家里的灯是那么地耀眼明亮,像启明星,呼唤着我,我加快脚步,归心似箭。

我轻轻打开房门,看见女儿斜靠在椅子上,手里拿着书熟睡在餐桌旁,此时我鼻子发酸,眼眶里充满着热泪,心中大声地呼唤着:“女儿啊!你太累了。”

我不忍心叫醒她,拿来薄被盖在她的身上,她一动不动,我坐在她的对面,今夜无眠,没有睡意。

女儿长得漂亮,炯炯大眼,鹅蛋脸庞,有人说她长得像林心如,但我觉得她比林心如还要美。本以为有一个漂亮的女儿,做父母的高兴,但漂亮也给我带来无尽的烦恼。

女儿上初中,就常收到爱慕男生的信件。

女儿把信件交给我,让我处理,我是一个开明的人,少男少女青春期爱慕异性正常。

但到初三,有一天女儿回家,两眼红肿,躲进自己的小屋,问起缘由,校外有几个混混纠缠她,放学尾随其后,并扬言:“不耍朋友就要恶语中伤。”

我问女儿:“你招惹了他们吗?”女儿回答:“我在学校做人做事谨慎。”我这才恍然大悟,是女儿的美貌惹了祸,我当即立断,告诉女儿:“从现在起,我就是你的‘保镖’。”从此,不管风吹下雨,放学我都在校门口接她,这种习惯一直保持到现在,很多朋友认为我做法荒唐:“温室小苗,经不起风雨”善意的忠告,我淡然一笑,孩子在成长道路上多一份单纯,学习会更好。

女儿没有让我失望,学习成绩一直名列全年级前矛,每年评为三好学生,这一点我感到心慰自豪。

女儿学习成绩好,另一种烦恼又涌现出来,这就是心理压力。

班主任为了鼓励同学学习,常在班上把女儿作为标榜的对象,这种压力,常常让女儿精神恍惚失眠,熬夜就像金箍咒把我女儿罩住不得安宁。只要考试,主科没有达到全年级前5名,各科老师就要找她谈话:“你是我们年级的希望,很多同学都向你学习,你不能滑下去,要保持前5名。”这些表面的鼓励,实际上给女儿心理上的一种负担。( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

她仿佛成了考试的机器,为分数而战。分数就是一把尺,衡量着她的价值。我心疼啊!我的女儿。为了保持前5名,你已经到了夜不能眠,吃安眠药,我担心着你的身体。为此,我找你谈了一次心,我对你没有更多的奢求,只要考上二本也就足也。轻松读书,愉快生活,不要追求分数的高低,只要掌握方法,注重分析能力的提高。

你这时两眼直射着我,涨红着脸,倔强的口气说:“高考的分数就是量化的标准。分数高低是学校录取的杠杆,我一定要考上全国重点大学,难道这不是你的愿望吗?”

我无言以对,我知道女儿大了,她有自己的追求,12年的读书生涯,分数的高低已经扎根她的心里,这是学校应试教育的结果。我也无话可说了。

墙上挂的时钟报时了,这已是深夜2点,回忆的闸门关上了,思绪回到了现实。我走到女儿身边,轻轻地唤醒:“女儿,到床上休息吧!”女儿猛然惊醒:“爸爸该上学了吗?”

“孩子这是深夜,你在餐桌旁睡了4个小时”。

你微笑地看着我,起身拉住我的手,撒娇地说:“我刚才做了一个梦,我滑到了前6名。老师又找谈话了。爸爸你休息吧,我还要复习。”说着,就往小屋走去。

小屋的灯光又亮了起来,我的眼睛湿润了,此时,我还能说什么呢?在最后的冲刺阶段,只有默默地祝福女儿,但一丝担心涌上心头,如果高考分数不理想怎么办?她经受得住打击吗?

高三的女儿啊!这就是爸爸牵挂的心声,你能听得见吗?

今日推荐语录:

1、效果确实不错,买了好几个了,推荐亲朋好友了 年初朋友推荐买的,给办公室买了五个,效果确实不错。到年底雾霾走来侵袭,给家里也买了一台,效果棒棒的,可以看检测仪显示的数据。之后又给同学朋友推荐,买了好几个了!反响都很好,值得购买。

2、很好的产品,很好的卖家,非常的满意,还会再来。

3、包装特别好,箱子很结实,宝贝和图片相符,宝贝很好用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0