首页 > > 描写景色的片段50字

描写景色的片段50字

描写景色的片段50字--开文语录推荐:, 不要从你自己的袋里掏出勋章借给你的朋友,这是侮辱他的。

  描写景色的片段50字

  1、故乡是一个偏远的农村,平时地里活多,通常人们起身早,炊烟飘起来的也早。天还没有完全亮。空气中还散发着潮湿的牲口粪便气味,雾霭的村子里的公鸡懒懒地啼着,狗在房舍的台阶下缩成一团睡觉,老母鸡蹲在屋旁树的枝桠上也在睡觉的时候。就是这样的清晨,故乡小村落里,家家户户的烟囱里,冒出了一缕缕飘渺的炊烟。有炊烟弥漫着,清晨的雾气就显得格外重,隔远处看,树影雾雾绰绰的原野、庄稼和林子浓罩一层薄薄的烟雾中。

  2、眼前,那一片新开发的建筑工地,在雨中沉默着,天晴后,它们又恢复了喧嚣,那些现代化、高科技的建筑工具一动不动矗立在那里,地上的零乱被雨水浸泡着一片泥泞,前几天,这里还是农民的菜地和庄稼,一夜之间就成了建筑工地,乡村的田园毁于一旦,不久后就成了城镇和喧闹的小区。

  3、首先映入眼帘的是缓缓流淌、清澈见底,宽约百米的唐河,这里的水可真清澈,几乎可以数清河底的鹅卵石。那些成群的小鱼儿游来游去,自由自在的寻食着它们的美味佳肴,徜徉在属于它们的国度里,心无旁鹜,惬意极了。

  4、烟雨中的溧阳一切都是新的。油菜花鲜艳欲滴、羞羞答答,让你不忍肆意触动,桃李如出浴的处子一般楚楚动人,撩拨你的青春情愫。那一抹一抹的烟雨将江南溧阳涂成了淡淡的水墨画,我游弋在这古朴、迷离的水墨画卷中,行进在这如诗如画的烟雨江南!

  5、脚下的土地和路旁的石子,仿佛已看惯了红尘与风月,对周围的事物不再兴趣,用沉默彰显道行的高深。只有几只刚刚长满羽毛的小鸟,在树和花的缝隙中来回腾跃,自己享受翱翔带来的乐趣。

  6、野鸭也欢快悠然的戏弄着粼粼碧波,一会儿跌入水底,一会儿又立在水面上,就像孩子们在荡秋千一样嬉闹着。并不时拍拍他们骄傲的”双手“,嘎嘎的得意笑着,好像也在炫耀,看,我的”双手“多么神奇,我可以在蓝天之上自由翱翔呢!被激起的层层涟漪也慈爱的报以会心的微笑。

  7、此时,我被眼前海水里风姿多彩的情景所震憾,一股扑向大海的壮志油然而生,我应该要投入到大海的怀抱,投入到群友们火热的激情中去,使自己的身心得到锻炼。于是,我向大海游去,当一浪过来时,我就侧头避开,或者侧游,在浪的高处和低处享受到了大海的滋润。这时,众人看我游出了约三十米纷纷叫我游回来,我才依依不舍转身回游,再次体会到了浪在身后的那种感觉。

  8、不知不觉走着走着,来到了亭台楼阁前。那里有一池,池边一座九曲桥,桥边一柔柳。不知现在是盛夏还是夏末,满池的荷一色的绿,竟不见那粉滴滴娇柔动人的荷花。碧绿的荷叶在风中上下翻动,似一群绿衣姑娘在池中翩翩起舞,那景象也是别有一番韵味。

  9、抬眼望去,雨后,青山如黛,花木如洗,万物清新,青翠欲滴,绿意径直流淌在心里,空气中夹杂着潮湿之气和泥土草木的混合气味,扑面而来,清新而湿热的气流迅疾钻入人的身体里。脚下,雨水冲刷过的痕迹跃然眼前,泥土地上,湿湿的,软软的。

  10、参天的樟树上,椭圆的叶子密密匝匝地聚着,在晨风的流动中轻言细语,不知道它们叙说的,是六十年的风霜雨雪?还是六十年的鸟语花香?湛蓝的天空下,树叶绿得有些剔透,有些明亮,尽管季节已经浸透了秋的凉意,枝头仍是一片春光。

  11、几只渔船在清净的水面上悠悠的荡漾着,那些鸬鹚忽地潜进水中,忽地露出水面,长长的带着弯钩的嘴巴在浮出水面的时候,会衔着一条小鱼昂首挺立在渔人面前,好像在炫耀着自己的”盖世奇功“。渔人则舒适的仰卧在小船上的敞篷里,悠闲的倾听着流水的呢喃,赏着两岸醉人的旖旎景色,用他们的天籁之音歌唱着美好幸福的生活。

  12、一个人漫步在静谧的充满林荫街道,蹦蹦跳跳的踩着影子,听着树上知了的一阵乱叫,不觉的会露出微笑。一座一座的老旧小庭院,从身边穿过,偶尔看见几位老人自家门口千里传音的和周围邻居道家常,孩童跳着格子,翻着花绳,传来了欢笑声;或者突然从一家传来一声狗吠,像是对你示威,不准靠近你一般,接着邻家的狗接二连三的开始朝你吼叫,吓得你不得不落荒而逃。

  13、穿梭在荷塘中的小道上,空气清新。两旁荷叶微微摇动,像在欢迎人们的到来。因为是要出莲藕的缘故,塘里大部分都是白色的荷花,有些荷花挺立在荷叶上方,亭亭玉立,清新,脱俗,像不食人间烟火的仙子。有些藏在荷叶下,开得妖艳,妩媚,像风情万种的贵妃。 在塘心点缀似的种了一小点睡莲,红红的睡莲花儿开在绿叶和白色荷花下,显得是那么的俏皮,活泼。

  14、到阳江已是中午时分,停车吃饭时,同伴们都有些迟疑地不肯下车,似乎有点难以舍弃车内的一片清凉世界。佛山的老朋友似乎看出了大家的心思,他笑着介绍说,阳江有一处名叫海陵岛风景名胜,岛上的海滨浴场在南粤是名闻遐迩,饭后去畅游一下再回佛山,也好消消暑。于是,巴甫洛夫的条件反射论发挥了重要作用,大家的情绪开始高涨,烦躁郁闷的心情一扫而空。

  15、烟雨菲微,峡谷内的土家临溪散居。有房上冒烟的,那是土家的炊烟;有山上冒烟的,却是地上的水气。一家一家的,一处一处的,从路旁,从山上,向不太高的天空袅袅升起。当升到较高处时,便倏地聚在一起,浓得化不开一样如天河在幽谷里奔涌,眼前不见山,不见树,不见茂林,不见幽谷,不见奇峰,不见异石,不见珍崖,只见茫茫的最为壮观的云海。

  • 描写冬天景色的句子
  • 描写冬天景色的好句
  • 描写公园景色的好句

今日推荐语录:

1、<div>房顶上种麦子——刺激(脊)</div>

2、醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声。沙场点秋兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,嬴得生前身后名。可怜白发生!——辛弃疾《破阵子》

3、月黑雁飞高,单于夜遁逃。——卢纶《塞下曲》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0