首页 > > 思念故土亲人的诗句 望门投止思张俭

思念故土亲人的诗句 望门投止思张俭

思念故土亲人的诗句 望门投止思张俭--开文语录推荐:, 今天打开包装实物不错,分量挺重的,没什么味道,看起来高大上,剩下的舒适感要到后期试一下,赠品都不错

床前明月光,疑是地上霜.举头望明月,垂头思故土------唐.李白<<静夜思>>
  
  逢人渐觉乡音异,却恨莺声似故山------唐.司空图<<漫书五首>> 
  
  故土何处是,忘了除非醉------宋.李清照<<菩萨蛮>
  
  故园眇何处?归思方悠哉。淮南秋雨夜,高斋闻雁来。 
  
  海畔尖山似剑芒,秋来处处割愁肠。 若为化得身千亿,散上峰头望故乡。 
  
  江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。 
  
  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家------唐.王建<<十五日夜望月寄杜郎中>> 
  
  近乡情更怯,不敢问来人------唐.宋之问<<度年夜庾岭>>
  
  君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未? 
  
  枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。 夕阳西下,断肠人在天涯。  露从今夜白,月是故土明------唐.杜甫<<月夜忆舍弟>> 
  
  旅馆寒灯独不眠, 客心何事转凄然。 故乡今夜思千里, 霜鬓明朝又一年。 
  
  人言落日是天涯,望极天涯不见家。 已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。 
  
  塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意,四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地。人不寐,将军白发征夫泪。 
  
  少小离家老迈回,乡音无改鬓毛衰.------唐.贺知章<<回籍偶书>> ( 好词好句 /jingdianjuzi/ )
  
  世间万物抵春愁,今向苍冥一哭休。 四万万人齐下泪,天涯何处是神州。
  
  谁言寸草心,报得三春晖------唐.孟郊<<游子吟>>
  
  死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 
  
  望门投止思张俭,忍死须臾待杜根。 我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。 
  
  唯有门前镜湖水,春风不改旧时波------唐.贺知章<<回籍偶书二首>>
  
  一片春愁待酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥。风又飘飘,雨又潇潇。 何日归家洗客袍。银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。 
  
  阴月南飞雁,传闻至此回。我行殊未已,何日复归来。 江静潮初落,林昏瘴不开。明朝望乡处,应见陇头梅。 
  
  稚子牵衣问, 归来何太迟  共谁争岁月, 赢得鬓边丝  

今日推荐语录:

1、我14年的时候买了一个在学校宿舍用,用到现在完全没问题,偷偷煮个粥炖个排骨什么的,这会儿给独居的姥姥又买了一个。 对了,包装的可严实,两层箱子,完全没有磕碰,盖子也更新换代了,没有圈圈啦.

2、双十一买的活动款今天终于安装好了,没有收辅料费非常划算

3、孩子有点胖,先没用!等留着给老二用。哈哈,总之,全五分好评

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0