首页 > > 母亲写给孩子的话

母亲写给孩子的话

母亲写给孩子的话--开文语录推荐:, 使用净水器2年,按时更换滤芯保证水质,双十一优惠有一些

母亲写给孩子的话

1.“多幸运!我们班对面就是垃圾桶。”儿子,谢谢你,一年级开学第一天送给我的礼物是你的劳动观!

我第一天带给你的是:卸掉了单车后座上的坐椅。

“妈妈,我的脚被轮子卡住了,你给我加个放脚的吧,再加个坐垫。”你说。“想在院子里,你坐我的车椅把方向,我坐你的位置踩脚踏,一起骑车吗?”我问。“想。”你说。“那你选择吧。”我说。“不加了。”对,我是不会加的,而且我还要让你在嬉戏中忘记恐惧,学会骑这个二十八寸的大单车。

新生活开始,我想告诉你:学校生活是众多菜肴中的一部分,每天书海漫游、DVD翱翔、挤时间做自己想做的事,是更大的一部分,想拥有弹性而宽广的人生,想摆脱无数你认为是“被要挟的事”,自然要从现在卸掉舒服的坐椅开始,众多的困难能造就众多的机会,积极适应,就不会觉得生活里有这么多的事在“为难你。”

世界很大,不全是卡-通般的甜美,学会小手抓紧、学会身体随时做必要的调整、学会活动悬挂而麻木的双脚和安抚在凹凸的车后座上磨痛的小屁股,这个过程,很快会过去。想想,我们俩夜晚如豹子般雪亮的眼睛,不开灯,照样做事;冬天没热水,我们一样像北极熊般畅快地洗澡;还有我们的双脚,能像鸟儿的翅膀一样产生动力去丈量土地,不是吗?

“别为自己设限!”

这周日,是你们绘画联展的开幕。我非常高兴你用六年的积累敲开这个不盈利、挑剔大人绘画作品画廊的大门,“为你的破例”让我振臂!个展已不重要,我选择让你和两个大哥哥联展,也选择一如你的画册一般,不罗列你的获奖经历。

下周、再下周,是我两个绘画联展的开幕。想你明白:作品的展示只是记录了一段思想过程,不代表现在和未来,所以,每天都要亲近“想要”。

今年的教师节,你送了你的画册给你亲爱的老师。我很想知道——“再一个六年,你,会怎么样?”( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

2.本来,给孩子压岁钱图个吉利是好事;孩子自主意识强,自己的压岁钱自己花也无关大碍。但看到孩子如此大手大脚把压岁钱不当钱的时候(据报道,上海一小孩9天花掉6000元压岁钱),我实在忍不住想说点实话:孩子,你那些压岁钱是父母用钱换来的,不是叔叔阿姨给的,请慎用。

也许你已经看到了,当你叔叔、婶婶、

舅父、舅母在春节往你荷包塞钱的时候,我们也正在给你那些堂哥、堂弟、表姐、表妹塞钱。说远点,在我们这个社会,就是这么个理,讲究“礼来礼往”。别看你袋里那么多压岁钱,别看你叔叔阿姨对你那么好,没有爸妈往外送钱,你哪收得到压岁钱埃有一点也许你还不知道,我们把你的压岁钱收上来后会一一拆开看,如果哪个叔叔给的压岁钱比爸妈给出去的多,明年爸妈就得补上;如果哪个阿姨给得少,爸妈明年也少给她孩子一点。这个道理,跟你请人家吃麦当劳,人家就请你吃肯德基一样,讲的是“礼尚往来”。

希望你能明白我讲的意思。因为我知道,在你眼里,压岁钱是别人给的,“不拿白不拿,不用白不用”,所以花起来根本就不心疼,如果知道这些压岁钱原来是自家钱换来的,是爸妈辛苦赚回来的,希望你能有所“醒悟”。

爸妈也做过孩子,那时,我们拿到压岁钱和你们一样欢天喜地,以为钱是自己的了就随便自己花,但不幸的是,多数时候我们要如数上缴。现在,你们自主意识强了,相信“我的压岁钱我做主”,爸妈不能强缴你们的压岁钱。我们只想让你明白,压岁钱是别人给的,但不是白给,需要爸妈还礼的。

不管怎样,压岁钱是你的了,你想交就交,不交就算了。爸妈希望你注意两点:一不能乱花、乱用,二要认真考虑爸妈给你提供的理财方案,比如,去银行开个儿童账户,或者列个有意义的购物清单(如买点书、文具)等等。毕竟,压岁钱是自家钱换来的,你可千万别以为是叔叔阿姨白白送来的

今日推荐语录:

1、用過了再來評價的,東西很輕巧,外觀也很好看,也不占地方,晚上9點多到的,快递真的太給力了也辛苦了,那麼晚了還送來,打開之後看到,這個價位買到真的是賺到了,給了我好大的京喜。第二天就開始動手了烤了,真的很好用。

2、质量很好,大厂家的货,价格便宜,正品,五分

3、不错,挺好,每天到点就扫地,扫完自己充电。家里灰尘少了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0