首页 > > 描写冬天景色的作文

描写冬天景色的作文

描写冬天景色的作文--开文语录推荐:, 船锚是不怕埋没自己的。当人们看不见它的时候,正是它在为人类服务的时候。——普列汉诺夫

  描写冬天景色的作文(一)

  四季里,有百花齐放的春天,有绿树成荫的夏天,有瓜果飘香的秋天,也有银装素裹的冬天。其中,我最喜欢的要属冬天了。

  冬天来了,北风吹到树梢上,树梢就冻得直颤抖,惟有松柏还在那里亭亭玉立。它吹到草地上,青草变了颜色。它吹到小花的脸上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅和水仙不怕寒冷,依然开放着,它们悄然飘来了淡淡的清香,为寒冷的冬天带来了生机。

  小动物到哪儿去了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去了。小蜜蜂、小蚂蚁在暖和的洞里吃食物。青蛙、刺猬、猛蛇……它们正在洞里呼呼大睡呢!

  雪花自己只有一种颜色,但是它也有喜欢的颜色,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢银灰色,便落在地面上;有时却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹剔透的露珠,煞是好看。

  那一簇簇雪花,象是一朵朵毛茸茸的白绒毛扎成的小花。微风轻轻拂过大地,玉屑似的雪末飘飘洒洒,多么令人神往啊!田野里,一片银白色,麦苗好象盖着一层被子,原来是“冬姑娘”好心,给麦苗盖上被子怕它冻坏了。你瞧,麦苗正躺在哈哈哈怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。

  小区里,银铃般地声音,小朋友们在这雪白的世界中嬉戏,玩耍。小池塘里的水冻实了。几个胆大的小朋友在上面溜冰,我们还把雪拧成团来打雪仗,天空上的雪球交织成一片,欢声笑语回荡在小区里。

  可爱的冬天默默无闻地给人们带来了欢乐和希望。我爱冬天。


  描写冬天景色的作文(二)

  一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

  黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……

  雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。

  雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

  我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。


  描写冬天景色的作文(三)

  寒冷的冬天来了,一场大雪过后,整个东方红都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。寒冷的冬天来了,一场大雪过后,整个东方红都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。

  早上起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现了一幅美景。那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊。微几拂过,那黄黄的叶子纷纷落下。

  在雪后的早上,我看到那洁白的雪花,真的不忍心去踩它。我走在北山的石路时,我听到了咯吱咯吱的响声。

  我的小脸被冻的有一些发紧,还有一些痒,虽然很冷,可是这种寒冷也被我那快乐的心情覆盖了。

  冬天是我的最爱。

  白天雪在天空上飞飞扬扬,慢慢撒落,大地披上雪白的银装,好美啊!

  山上盖满了雪花,房子上盖满了雪,田里装上了又滑又冷的冰,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我一不留神摔了一跤,我摔在一个下坡道,我溜了下来,感觉到好凉好冰,但心里很快乐很高兴啊!

  街上满地都是雪,有的人摔了一跤,小伙伴都打起精神一起来做一个有趣的活动,有赛跑的,打雪仗的,堆雪人的,溜冰的比赛等等……我们好像进入了一个美丽的童话世界。

  冬天的景色是多么的美丽啊!还带来那么多的欢乐呢!

  • 冬天的作文
  • 冬天的雪景作文
  • 冬天的作文500字

今日推荐语录:

1、马先驯而后求良,人先信而后求能。——《准南子》

2、就是因为太喜欢你,所以当你触碰了我的底线,我也只能小心翼翼的发脾气,最后还要对你说对不起。

3、爱情与眼泪无关,笑容与快乐无关。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0