首页 > > 语不惊人死不休(五十八)脆弱与坚强

语不惊人死不休(五十八)脆弱与坚强

语不惊人死不休(五十八)脆弱与坚强--开文语录推荐:, 10缄默和谦虚是社交的美德。 ——蒙田

生活:

  1. 水果的成熟不仅需要阳光,也需要凉夜和冷雨。人性格的陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。
  2. 若无关紧要的小事填满你的生活,你就永远没办法腾出时间来处理重要的事。
  3. 当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。
  4. 一个软弱的人不可能找到坚强的理由,只能找到软弱的理由;而一个坚强的人不需要坚强的理由。
  5. 每个人都是自己生命的主角,其他人都是龙套。将来的你一定会感谢现在拼命努力的你。
  6. 人生的每一个阶段,都有那个阶段才能体会到的东西,细心体会此时此刻你正在面对的所有烦恼和喜悦,珍惜那些感觉,因为很有可能你永远都不会再找到那些感觉。
  7. 帮助自己是需要决心和毅力的,并且必须是独自一人走完的路,这是成长的责任。——素黑
  8. 生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑
  9. 我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。
  10. 人生五大发展阶段:首先自己要行;其次要有人说你行;再次,说你行的人要行;然后,你说谁行谁就行;最后,谁敢说你不行。
  11. 不久前的一次旧同事聚会上,据说(我没参加),每个人都在倾诉打算离职创业的激情;但环顾四周熟识的人,似乎每个人都想牢牢坐住身下的板凳——哪怕日子过得不尽人意。我不知道这听来的和看来的,哪个才是真实的互联网行业。
  12. 我们总在不断的记住忘记我们的人,而被我们忘记的人却也在纪念着我们。 ——《故城》
  13. “你是谁?” “你从哪里来?” “你要到哪里去?”原来真的有很多很多人从未认真思考过这种问题。这种问题只有在重要的转折点才需要答案,大多数人一生都没有什么转折点,所以,从未有机会锻炼自己回答这种问题的能力。甚至,从来没觉得回答这问题有什么必要。
  14. 人生成长就是这样子的,幼年时期无生存能力,依靠外在威权,比如说父母。等到了青春期,自我人格完善,就要推倒偶像了。这个叫偶像的黄昏。无论真伪,所有的偶像都是暂时的,只有成长是永恒的。——@雾满拦江
  15. 总有一群隐身的朋友如死人一般躺在你的好友列表,偶尔诈诈尸,时不时还会改改他们的墓志铭。
  16. 你 离开时,不会像远古帝王那样展示你两手都空,感叹最后什麽都带不走。因为你当然知道,我们活着本来就不是为了「带走」什麽,而是为了「带来」什麽。你已 为世界带来了这麽多,你离开时,应当会微笑吧? 空手而微笑,如同这世上每日来去的风和阳光,雨和花草。 ——康永:给残酷社会的善意短信

情感:

  1. 世界上最遥远的距离,是用冷漠的心,为爱你的人,挖掘一条无法穿越的鸿沟。
  2. 如果有一天,当你跟爱的人发生争执,你就让他赢,他又能赢到什么?所谓的输,你又输掉了什么? 这个赢跟输,只是文字上罢了,我们大部分的生命都浪费在语言的纠葛中。其实,争执在很多时候,并没有留下任何输赢,却失去了很多本应珍惜的感情。
  3. 如果你开心和悲伤的时候,想到的,都是同一个人,那就最完美;如果不是同一个人,那劝你选择想和她共度悲伤那一个。你的开心,有太多人可以分享。悲伤,却不是很多人可以和你分担,可以分担的,才是你最想亲近和珍惜的人。
  4. 要亲密,但不要无间。人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外。婚姻之所以容易终成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持。一旦没有了距离,分寸感便丧失。随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。
  5. 电视剧《请你原谅我》开播,首映式上,吴秀波感慨“爱情”今非昔比:“那时候爱上一个人不是因为你有车有房,而是那天下午阳光很好,你穿了一件白衬衫。”——@ljqu
  6. 小 偷在鸡舍偷了只鸡。逃跑时,撞翻了鸡舍里的灯,鸡舍着火了!鸡回头看见燃起的大火,明白了,小偷救了它。当小偷用谷喂它,它觉得小偷关心它。当小偷东躲 西藏,把它藏在怀里时,它觉得小偷爱它。有一天,它看见小偷挥起了屠刀。它觉得小偷一定是要自杀,所以用身体挡住了小偷。它幸福的死去了…
  7. 所有男孩子在发誓的时候都是真的觉得自己一定不会违背承诺,而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到,所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。 ——九夜茴
  8. 某互联网企业电梯口,看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我给你写PPT!”
  9. “总结”是讨厌的,除非后缀加个“婚”字。——zhangfacai——其实,总结婚也是很令人讨厌的~

智慧:

  1. 生命的宽度就在于:走在路上,看见一个老人摔倒,所有人都上去扶她,让她一时不知道该讹谁……
  2. 回答错了问题并不可怕,可怕的是问错了问题,那就永远得不到正确的答案。——《老男孩》
  3. 如 果有一天,我们开始害怕犯错,这就意味着开始放弃学会新的东西,但社会在不断发展,社会需要你的知识和技能不断更新,我们却因害怕犯错而拒绝摘 掉先前得到 的“好XX”的帽子,不愿学习新的东西,那我们不再是好XX。我们可以预防愚蠢的错误,避免曾经犯过的错误,但无法避开前进路上的错误,只要我们希望继续 成长。
  4. 关于这个世界,我们需要了解的第一个道理就是:大家都不傻,谁都是聪明人,如果你看到一个人貌似在做一件傻事,那只能是说明你不了解这个人。在他的世界里,还有别的原因支持他坚持做一件别人别人无法理解的“傻”事。——光一:傻事
  5. 有的问题,假如你问100个人,就会有100个答案。也许一开始你是想请教一些事情,到后来一步步就变成你请教别人,只是为了找到一个人证明自己的最终选择是合理的,而不是真的在意自己是否选择了最合理的结果。——秋叶:人生何处不纠结?
  6. 千万不要向任何人诉苦,因为20%的人不关心,剩下的80%听到后很高兴。
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
复制网址 打印 收藏
0