首页 > > 这一秋金色的感叹

这一秋金色的感叹

这一秋金色的感叹--开文语录推荐:, 非常不错,物有所值,老板态度也特好,有问必答,想要买的亲赶紧了

这一秋金色的感叹_心情随笔-

  古人云:“自古逢秋悲寂寥”,在许多人眼中,秋天的形容词是萧条,是肃杀。的确,一场雨后天气骤然变冷,街旁的落叶积了厚厚的一层。一不小心,我和秋风撞了个满怀,不禁打了个冷颤。秋风掠过,道旁那些不知名的小树摇头晃脑的摆动着枝桠,向飞出它们臂弯的叶儿们告别纷飞的叶子飘飘洒洒,在空中盘旋、飞舞、飘零,划出一道唯美的弧线。不经意间我竟看到了叶儿们因为枝头的温暖而恋恋不舍,然而轻舞枝头的美丽只是它们生命的片段,最终的归宿依旧是生根养根的大地。有生到死,由死回生,成熟后离开母体也不过是使命的完成。

 

  更多人认为枯叶凋零后,叶子就完成了自己的使命。然而俗话说:“冬天到了,春天还会远吗?”此时正值秋天,秋天是金色的季节,是硕果累累的季节。秋叶飘零,踏在作碎的枯叶上,我明白落叶并不是生命的结束。落叶归根,它们被埋进土壤里,为来年的成长汲取养料。“化作春泥更护花”就是最真实的写照吧!

 

  叶儿在树下与枝头间来回变化,它们有过在葱茏的枝头随风而摆的得意,也有过随风飘零而下的瞬间。但叶儿们并不会因为飘零而感伤遗憾。

 

  落叶归根——这是自然界的逻辑规律。随风而落的叶子饱经风霜,然后深深陷入泥土,不断汲取养料,只为来年再一次在枝头招摇。它们懂得实现梦想的价值在于不断的汲取经验,在每一次的失败之后毅然崛起。正如秋天的叶儿一样,凋零不代表绝望;枯叶并不意味来年 不能再次绿意枝头······

 

  人生,又何曾不是这样呢?

 

  “不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”我们如落叶一般,只有在反反复复的凋零与绽放中方可寻求到实现梦想的真谛。然而叶子总会饱经风霜,但它总会坚持,直到最后一刻才悄然落下。正如行于成长途中的我们,如沙漠中的旅人,跌跌撞撞寻找自己的路。行于此路,我们没有遮风避雨的伞,更没有实现梦想的捷径。面对重重困难,我们无法拒绝生活的压力。但在一次次的磨砺中,我已懂得生活中有风也有雨,只要我们存留着像秋叶一般坚定的信念,坚信来年定会让绿意染过枝头。遥望今后的灿烂,那么现在即使“零落成泥碾作尘”也是无憾的。

 

  如此看来,我眼中的秋天早已没有凄凉之感,它如同春天一般蕴含着无限生机,只待来年在枝头尽情挥洒绿色的梦!


今日推荐语录:

1、机器可能不错,但是赠送的净水伴侣不配套。不过老板送了个净水杯

2、运行正常,使用时家里的障碍物要清理些,否则会卡死在那里,

3、双十一对比了几款直接下单,谢谢客服小一,有问必答,因为是买给家里父母用的,所以接触这个问题比较多,反应灵敏,有气体就会变色,遥控也好用,滤芯无须更换,性价比高,喜欢呦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0