首页 > > 三毛文集经典语录

三毛文集经典语录

三毛文集经典语录--开文语录推荐:, 超大,果然要净化得靠大机子,使用一段时间以后再来追评,目前看来除了大真的不错

  飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。

  《撒哈拉的故事》

  人生一世,也不过是一个又一个二十四小时的叠加,在这样宝贵的光阴里,我必须明白自己的选择。

  《送你一匹马》

  爱情有如佛家的禅——不可说,不可说,一说就是错。

  世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。

  《送你一匹马》

  

  真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流, 碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即 使不死,也在天堂里了。

  《雨季不再来》

  友情再深,缘分尽了,就成陌路。

  《亲爱的三毛》

  个人的遭遇,命运的多舛都使我被迫成熟,这一切的代价都当是日后活下去的力量。

  《梦里花落知多少》

  当我们面对一个害怕的人,一桩恐惧的事,一份使人不安的心境时,唯一克服这种感觉的态度,便是面对它。

  《亲爱的三毛》

  我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我已明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。

  《梦里花落知多少》

  我唯一锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子。

  《雨季不再来》

  婴儿诞生,一般人不知晓婴儿的未来,可是都说——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,却说——可惜!可惜!

  《亲爱的三毛》

  我不问别人的故事,除非她自己愿意。

  《万水千山走遍》

  锁上我的记忆,锁上我的忧伤,不再想你,怎么可能再想你,快乐是禁地,生死之后,找不到进去的钥匙。

  《梦里花落知多少》

  所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍绘画音乐电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性的力量,是时间。

  《空心人》

  我们的父母是恒星,我们回家他们永远是在的;我们的朋友是行星,有的时候来有的时候去,但是他们也是天空中的星;在我们的生命中擦肩而过的,一些可能在今生你再也不会碰到的人,我将他们叫做流星。

  《流星雨》

  男人是泥,女人是水。泥多了,水浊;水多了,泥稀。不多不少,捏两个泥人——好一对神仙眷侣。

  《亲爱的三毛》

  偶尔抱怨一次人生可能是某种情感的宣泄,也无不可,但习惯性的抱怨而不谋求改变,便是不聪明的人了。

  《亲爱的三毛》

  我迎着朝阳站在大海的面前,对自己说,如果时光不能倒流,就让这一切,随风而去吧

  《梦里花落知多少》

  人,真是奇怪,没有外人来证明你,就往往看不出自己的价值。

  《撒哈拉的故事》

  耐心,韧性,谅解,宽容,包涵,都是爱的代名词。

  《亲爱的三毛》

  在这里,与各位再共同勉励一次,我们要做聪明的人,做有智慧的人有慈爱又肯诚实对人对己的勇者。就算天大的事情来了,也不逃避它,心平气和地为自己争取最合理的解决之道,不可以做一个弱者,凡是不顺心便跌倒的人是要被社会淘汰的,做一个有弹性的人,当是我们一生追求的目标。

  《亲爱的三毛》

  你快乐吗?你快乐吗?你快乐吗?

  试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己——今天的日子果然又是甜的。

  《亲爱的三毛》

  我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。------ 我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

  《送你一匹马》

  我愿意在这步入夕阳残生的阶段里,

  将自己再度化为一座小桥,

  跨越在浅浅的溪流上,

  但愿亲爱的你,

  接住我的真诚和拥抱。

  《亲爱的三毛》

  雨下了那么多日,它没有弄湿过我,是我心底在雨季,我自己弄湿了自己。

  《雨季不再来》

  云淡风轻,细水长流,何止君子之交。爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?

  《亲爱的三毛》

  四周的窗全开着,雨做了重重的帘子,那么灰重的掩压了世界,我们如此渴望着想看一看帘外的晴空,它总冷漠的不肯理睬我们盼望。而一个个希望是如此无助的否定掉了,除了无止境的等待之外,你发现没有其他的办法再见阳光。

  《雨季不再来》

  沙漠阿拉伯人形容他们也必喝三道的茶:第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。

  《送你一匹马》

  我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

  黄昏是一天最美丽的时刻,愿每一颗流浪的心,在一盏灯光下,得到永远的归宿。

  《高原的百合花》

  给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。

  《亲爱的三毛》

  人生的许多大困难,只要活着,没有什么是解决不了的,时间和智慧而已。

  《亲爱的三毛》

  抗命不可能,顺命太轻闲,遵命得认真,唯有乐命,乐命最是自由自在。

  《亲爱的三毛》

今日推荐语录:

1、发货好快,很可爱的两个小东西。特别感谢客服伊芙哦,我边拍照边问问题,回答的非常专业高效,10分钟搞定啦。在充电,16个小时以后就可以用了呢 使用后评价,一开始觉得两个小机器人都笨笨的,又慢又没有章法。后来一直在询问客服,1小时后终于看到成功。果然很强大,不仅看得到的地方非常干净,连床底下和万年藏污纳垢的地方都执着的扫干净,擦亮了。还是要再感谢一下耐心的客服。非常认真专业。谢谢!

2、过滤自来水有一点效果,但还有味道,不能直饮。

3、双十一2件8折,把一年的量给买了,就是不知道双十一价格是不是最划算,待我把宝贝放购物车,仔细观察个一年^o^

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0