首页 > > 黎明,黑暗

黎明,黑暗

黎明,黑暗--开文语录推荐:, 各国变法,无不从流血而成

黎明,黑暗_情感美文-

  天渐渐地放亮了,黎明的黑暗在悄悄中来临,在匆匆中而去。

 

  一夜未睡的我,心情似乎有些紊乱,理智也感觉十分混沌。这种近乎超常的念头,对我来说极少有的。我也不知道究竟是怎么回事,酿成了我此刻理还乱,欲还休的心情。然而,只有放开心态,平和思维,才能让自己看清迷雾中的方向,平静地坦然面对,不再让心彷徨迷茫但是,这却是有多么的不易,又有多么的艰难。

 

  站起身来,信步出门,微暗鱼肚白的天空,朦胧黯淡的乡村夜影,使人感到有一种非常的神秘的存在。晚春的乡村夜凉如水,没有风,雨后的静谧,清新潮湿的空气,能让人心境豁然开朗。久坐麻木的双腿,在滞后中渐渐有了感觉,伸开双臂,深深地吸了口气,静静地享受难得的片刻安宁,我的心一下子又平静如水,仿佛如镜子一般亮了,所有的的烦恼,不快,惆怅,失落,随着即将莅临而短暂的黎明消失在天边。

 

  人生很多事情亦如此,当你处于那种烦闷躁动忧郁之中,而不能放下心愁的时候,能够转换一个角度来面对自己心态,那是很了不起的。只是这样的换位人生,往往代价是无比痛苦、刻骨铭心的。

 

  很多人说黎明前的黑暗是孤独的,伤感的,冷酷的,可怕的。但我对这却颇有微词,且看法不敢苟同。黎明前的黑暗来得伧促,却也去得快。生活的繁杂琐碎,高者的大欲求美,往往在这个时间里作出稳妥的决策。所以我喜欢黎明,也不畏惧黑暗!

 

  远处幽兰如墨的林子里,传来晨鸟悦耳的欢叫声,似乎在告诉睡梦里的人们,新的一天已经来临,不要把昨天的不快延续,新的事情还有很多很多,在等待我们去做,去想,去面对。旧的,就让它随着黎明的到来而远去吧!新的,一定比昨天更温馨,更美好!执迷于过去,只会让人愈加痛苦难受,然而,新的旅程也必将是充满坎坷艰辛,布满荆棘危壑,没有大无畏的勇气,没有拓扩命运的果敢,没有一往无前的精神,必将是寸步难行,颓废尘埃

 

  人生本来就是充满变数,在诱惑与追寻中并存,在忧伤与快乐中阔步。世间的事从来就没有一帆风顺,所谓越顺坦,越易跌倒。就如黎明来临时,黑暗笼罩了眼前一切,它的狰狞虽然令人可怕,它的残酷虽然令人寒畏。但对于睿智者,有着坚韧刚毅,奋斗激励的性格,再黑暗的黎明也只是弹指一挥间的事。

 

  也就在这片黎明前的黑暗里,有多少人跌倒,有多少人流泪,又有多少人绝望!跌倒,爬起。再跌倒,再爬起…然后就听到有人欢呼,而欢呼的人往往属于后者。后者给了人生更多的历练,给了人生更多的风景

 

  也只有穿越黎明前的黑暗,才能成为人生真正的拥有者。也只有不畏惧黎明前的黑暗,才能从中收获人生的真谛。也只有挑战黎明前的黑暗,才能成为人生的真正勇士。

 

  因为黎明,我们活得潇洒!

 

  因为黎明,我们活得痛苦!

 

  因为黎明,我们哭过,笑过,跳过!闹过!

 

  也因为黎明,我们把握人生机遇,一次又一次地跨过失败,走向成功!也因为黎明,让我们体会出光明的来之不易。也因为黎明,让我们在人生的征途上,写下一篇又一篇精彩华美的句章。

 

  你畏惧黎明吗?我不畏惧。你喜欢黎明吗?我喜欢---这种宁静的黎明!

 

  也喜欢这种让人思考的黎明!

 

  我期待黎明的再一次来临!


今日推荐语录:

1、新生的幼林,多像婴儿头上的绒花。

2、元旦元旦,新的期盼。弹指一挥间,又是一年转。告别昨日模样,憧憬明天景象。春夏秋冬四季轮换,喜怒哀乐始终不断。前进路上有你相伴,风风雨雨只当笑谈。爱你!元旦快乐!

3、流年诉说不尽我们的悲伤,我们的故事终成遗憾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0