首页 > > 表扬员工的话

表扬员工的话

表扬员工的话--开文语录推荐:, 家里还没装修完,暂未安装,等安装完再追评

表扬员工的话

要真正鼓励某个人,最行之有效的办法就是一对一面对面表扬。这种表扬方式不但可以真表扬,还常常被用于假表扬真鼓励。也就是说,不但用来表扬某人的某种表现出众的行为和现象,肯定此人以前的工作,鼓励以后的工作。员工的工作激-情往往来源于上司的肯定,而肯定的方式有很多种:譬如升职、加薪等重大表扬,口头表扬也是一种重要方式。假表扬真鼓励指的是某人的综合表现不是很出众,但属于综合素质相对较高的员工,因为种种原因一直没有发挥到最佳能量,这样的人需要用鼓励来调动工作状态,为我所用。面对面告诉他:他的某种行为非常棒,只要继续努力,一定能够取得更好的成绩。

这就要求经理善于利用自己的上司。总部主管领导寻访市场与销售一线团队见面的机会非常宝贵,作为经理必须充分利用千载难逢的好机会做好两方面的事:一是鼓励团队士气,二是鼓励经销商士气,当然最好能够争取一些资源的支持,至于如何从上司手里拿到资源,笔者会在以后的文章中探讨。每次见到上司之后,向上司汇报某人的某方面优秀表现,之后请求上司在与他的沟通中肯定这种表现,鼓动他继续努力,总部领导一直在关注着他的成长。这样就起到了经理本人无法达到的鼓励核心团队的目的。

经理在日常工作中,要善于发现和积累下属的优点,千万不要吝惜自己的表扬,但也不要随意表扬,表扬是一种工具,是一门艺术。每位经理都要潜心捉摸,不仅仅只有上述三点表扬的原则,要善于用表扬鼓舞团队士气。

1、外表谦和而又不失果断;

2、原则明确,思路清晰;

3、企业构筑框架完整,并善于变通;

4、善于调动人的情绪与思想;

5、明德慎罚;

6、不涉过多实务;

7、重视人权和企业伦理建设;对下属要好,不在随便骂,要尊重员工

8,要听员工解释,不管在任何情况下

9,要对员工辛苦做出的事情要重视

10,不要因为这个员工比其他员工要不会做事,就不喜

欢他,以至员工对工作更没有信心

11,在公共场合是工作上的关系,在私底下不要忘记多

跟员工沟通。

12,做对了要表扬,做错了,指正而又不伤其自遵,并

能鼓励他下次一定行

一、整洁,衣着得体

二、言行得体,不做与自己身份不符的行为

三、对自己的下属要有足够的尊敬

四、公是公,私是私,分清公私的时间

我认为以下几个方面比较重要:

1、外表谦和而又不失果断;

2、原则明确,思路清晰;

3、企业构筑框架完整,并善于变通;

4、善于调动人的情绪与思想;

5、明德慎罚;

6、不涉过多实务;( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

7、重视人权和企业伦理建设;

个人见解,还请辨析。

1,对下属要好,不在随便骂,要尊重员工

2,要听员工解释,不管在任何情况下

3,要对员工辛苦做出的事情要重视

4,不要因为这个员工比其他员工要不会做事,就不喜

欢他,以至员工对工作更没有信心

5,在公共场合是工作上的关系,在私底下不要忘记多

跟员工沟通。

6,做对了要表扬,做错了,指正而又不伤其自遵,并

能鼓励他下次一定行。

今日推荐语录:

1、刚用还不错用了方便多了解决了剁馅也解决了剁坏菜板的问题……

2、跟描述一致,质量很好,颜色高档,所附功能很强大,现在每天晚上一次,睡眠好,特别表扬客服人员,服务态度不是一般的好

3、看到史萊姆用後很強,香港又包郵,就買了 很好用,吸了很多塵 很好

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0