首页 > > 简单有哲理的话

简单有哲理的话

简单有哲理的话--开文语录推荐:, 奉献一生皆富有,占有一份亦是贪。

简单有哲理的话

虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;

虽然我们不能改变容貌,但可以展现笑容;

虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;

虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;

虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力。

30】梦虽虚幻,却是自己的梦想;位虽低微,却是自己的岗位;

屋虽简陋,却是自己的家;志虽渺小,却是自己的追求。

31】做人可以不高尚,但不能无耻;为人可以不伟大,但不能卑鄙;

头脑可以不聪明,但不能糊涂;生活可以不乐观,但不能厌世;交友可以不慷慨,但不能损人。

32】生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。

33】过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。

34】如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你须脚不停步。

35】每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。

36】拥有了一颗赤城的心,便拥有了朋友;拥有了一颗善良的心,便拥有了友爱。

37】不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;

不要乐观地认为自己很伟大,其实你只是沧海之一粟。

38】财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;

成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步。

39】事物是辩证的,当你得到一些东西时,同时也会让你失去另一些东西;

当你失去一些东西时,同时也会让你得到一些东西。

40】弱者只有千难万难,而勇者则能披荆斩棘;

愚者只有声声哀叹,智者却有千路万路。

41】学会赞赏吧,它能拉近朋友间的距离;乐于赞赏吧,它能鼓励朋友不断上进;自我赞赏吧,它能激发自身的潜能。

42】在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;

在人之前,别拿己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;

在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。

43】当你习惯过一种日子,那么,你的一生只过上一天;如果你生活常新,那么你每一天都会过得很精彩。

44】什么都可以丢,但不能丢脸;什么都可以再来,唯独生命不能再来;

什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去;什么都可以接受,唯独屈辱不能接受。

45】你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;你可以忘掉昨天,但不能忘记历史;

你可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱。

46】一切皆可以变,唯有我们的理想不能变;一切都可以长,唯有我们的傲气不可以长;

一切都可以老,唯有我们年轻的心不能老;一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退。

47】失去的我们不妨让其失去,因为它可让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可让我们多些清醒。

48】如果你的童年不游乐,少年不好学,青年不立志,中年不创业,那么,你的生命就将随着年老而逝去。

49】2009:不求牛气冲天,只求默默耕耘;不盼牛高马大,只盼俯首成孺子牛!

50】生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,

学习因思考而深刻,交友因真诚而持久!

51】当你对自己微笑时,世上没烦事能纠缠你;

当你对自己诚意时,世上没人能欺骗你。

52】活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。

53】敢于面对困境的人,生命因此坚强;敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。

54】要感谢给你提意见的人,他使你成熟;

要感谢给你造困境的人,他使你坚强。

55】成功不会向我们走来,我们必须走向胜利;

智慧不会向我们走来,我们必须勤奋思索;

快乐不会向我们走来,我们必须用心体验。

56】运动使人充满生机活力,音乐使人充满浪漫快乐,思考使人充满智慧理智。( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

57】没有运动,生活等于昏睡;没有思考,生活等于盲从;

没有节制,生活等于毁灭;没有快乐,生活等于凝固。

58】人生中最艰难的是选择;工作中最困难的是创新;

生活中最痛苦的是自扰;做人中最苦恼的是委屈。

59】一次专心学习胜过百次囫囵吞枣;一次深思熟虑胜过百次轻率行动;

一次真诚相助胜过百次怜悯同情;一次见义勇为胜过百次豪言壮语!

60】人生中最大的乐趣是奉献;思维中最美的花朵是智慧(之花);

前进中最快的脚步是继续;朋友中最好的记忆是笑声!

61】向父母索取愈少愈好,向社会索取愈少愈好;

向书中索取愈多愈好,向智慧索取愈多愈好。

今日推荐语录:

1、有些情,我们总是说不出,有些爱,我们总是得不到。

2、月很圆花更香,祝你身体永健康;手中茶杯中酒,祝你好运天天有;欢乐多忧愁少,愿你明天更美好。祝劳动节快乐!

3、月影光如昼,银霜茫茫;七夕会鹊桥,情意绵绵。仙花团锦簇,美景交融;仙鹊聚天桥,好生幸福!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0