首页 > > 总是强迫自己变强,能够保护更多的人

总是强迫自己变强,能够保护更多的人

总是强迫自己变强,能够保护更多的人--开文语录推荐:, 科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。

总是强迫自己变强,能够保护更多的人_情感生活-

  有人问我,总是强迫自己变强,好能够去保护更多的人,这是一种什么心理?总是强迫自己,强迫自己努力,强迫自己变强、变好。总是告诉自己,身边有太多的家人朋友兄弟需要自己去保护。其实自己也喜欢安逸的生活,也想懒散一些。可这种念头总是一瞬间被自己的强迫压住。我不知道自己能不能行,甚至一度怀疑自己是不是太自大了。怎么办?我现在陷入一种死循环了,一遍怀疑自己的能力,一遍遍强迫自己去努力。请帮我分析一下我的心理?

 

  从你的描述中,我感受到你的核心信念是:“只有强大的,能保护他人的人才是有价值的。我只有足够强大了,才配得到我想要的一切,否则,我就有可能会失去它们。所以,我一定要是个强者,如果我不够强,那会是最可怕的事。”

 

  如果你深究自己的内心发现确实有着这样的信念,或者说恐惧时,那么我们就可以深深感受到,它像是一条鞭子那样,不仅有催你上进的正向作用,也有不停鞭打压迫你的负性作用。

 

  在一定的限度内,你会因为它的鞭策而努力上进,让自己变得越来越强。但一旦超过了那个限度,你就成了内心强迫性需要的奴隶,为了安抚内心的焦虑和恐惧,不得不像工具一样被使用,被驱策,被剥夺了自由、放松的正当权利。

 

  当体会到这一点时,你会不会有点心疼自己?

 

  这个曾经天真可爱的孩子,他究竟经历了些什么,内心才产生了这样的价值观,这样的恐惧?

 

  你可以闭上眼睛,沿着这条路让自己的大脑去做个联想,看看能不能想起些什么。我想,应该会有一些童年回忆涌上心头,也可能会有某些令你印象深刻的书籍、电影的只言片语出现在脑海中。

 

  一个人的三观都是有来龙去脉的,不会凭空产生。一个人要了解自己,就是要了解自己的整个三观是如何在生活中一步步形成的。

 

  在这一过程中,我们会遇到很多困难,这时,如果你的条件允许,可以尝试心理咨询的方式

 

  最后,希望你加油~


今日推荐语录:

1、真的勇敢,不是背上行囊走出家门,而是在柔软的心里,放下一切戒备,真诚信任。 

2、生命既然如此悲苦,为什么一定还要活下去?

3、月下举杯,邀花共饮。渐迷离,清红尘。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0