首页 > > 关于禁毒的作文

关于禁毒的作文

关于禁毒的作文--开文语录推荐:, 磨了米粉给宝宝吃,效果非常好,磨出来的大米非常的细,非常适合给宝宝做辅食,值得购买,

关于禁毒的作文

  关于禁毒的作文(一):

  禁毒

  毒品是一种会致人于死地的物体。它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。

  毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。染上毒瘾的人,对毒品就抱有依靠性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。

  许多人在他们毒瘾为发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时候更会想到去偷钱甚至去杀人。而其原因只为了得到一小包白粉状的毒品,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。许多有钱人和一些及富声望的官员,只为了尝试一下毒品对人体的吸引力,而越发堕落。最终成为了遭人唾弃的千古罪人。

  毒品涉及全世界,每年都会有5000人为它而丧生。其中20~30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命。因为毒品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无潜力支付毒品钱而感到痛不欲生。200元竟只贱得的一小半包白粉慢性死亡毒品![由整理]

  毒品理当被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间完美的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自我宝贵的生命。会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。为防止毒品的猖獗,让我们做好准备。

  禁毒,使每一位合法公民的职责!

  关于禁毒的作文(二):

  禁毒

  毒品,是每个人都不敢靠近的一种东西,因为人们都明白,一旦靠近了它,就不能再舍它而去,会对它上瘾,所以有许多人都畏惧地躲开。但有些人会对毒品感到好奇,这种好奇心促使他们坠入深渊。只要一旦染上了毒品,就无法自拔! 

  我曾看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:“尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。”那女孩听完后,也没有什么戒备地喝了下去。喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自我的头。她并不明白这是毒品摇头丸起的作用,而后她的头在音乐下一向摇下去。随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自我,极力地想喝那杯酒。之后,她的父母发现了她的异常,送她去医院才明白,原先自我的女儿染上了毒品,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。 

  看完了这个故事,让我懂得了毒品的危害性,它并不有利于我们自我的身体健康,只会对我们造成伤害,所以我们要远离毒品。 

  随着社会的发展,科学的不断进步,贩卖毒品及生产毒品的人也越来越多,导致更多的人接触到毒品。而我国刑警在毒品这一方面也取得了较好的成绩。但是犯罪分子的猖獗,使得我国刑警在打击毒品方面还应加快脚步,严惩这些犯罪分子。 

  各位青少年朋友,我们是祖国未来的栋梁,不要做罪恶的牺牲品,让我们斩断魔爪,迎接光辉灿烂的明天吧!这姹紫嫣红的,就是罂粟花。药学家从它的果实中提炼出吗啡、海洛因,是因为它们能为人类解除病痛。 

  少年自立于世界,中国才有期望!对于毒品,我们不应畏惧,要勇于应对,让我们用法律武器来打击毒品,让我们的社会更加和谐,更加安定和完美!

  关于禁毒的作文(三):

  禁毒,从我做起!

  每当眼前出现一幅幅美丽的罂粟花,总是令人寒颤。没想到,一朵朵美丽的罂粟花,竟是一年要夺走几万人的毒品主要材料。罂粟花的果实中其内含吗啡、可卡因等物质,过量食用后易致瘾,是多少人失去生命。

  我听说过一个例子,一个18岁的女孩,为了避免再吸毒,把自我的左手靠在铁床上,但是仅过了一天的时间,那个女孩就忍受不了毒品的折磨,用菜刀把自我的左手砍下,鲜血流了满地,可她那时已经顾不得自我身上的痛苦了,竟然不顾一切的跳下楼去,结果,这一跳,结束了她仅仅18岁的生命。这是一个悲惨的案例,我就是不明白,为什么她们要吸毒呢?吸毒带来的后果十分严重,轻的,就是家破人亡,要是是重的,可能就会丢掉生命,这两个后果都不好,可为什么总是有人要选取这条路呢?

  毒品给这个女孩带来的是痛苦,并没有快乐,她用菜刀把自我的手砍了,如果是平常人,也许会痛得晕倒,而那个女孩却一点感觉也没有,可见毒品的威力如此之大,竟会让一个人连砍下手都没感觉!可她还是一个女孩呀!才18岁!当时我们还正在读书时候呢!毒品夺走了她年轻的生命,要是她没有跳楼,还有可能戒掉毒品,是毒品让她走上了死亡的道路。毒品危害了多少人,可罪魁祸首还是买毒品的人哪!我不明白,为什么那些人要靠买毒品过日子?因为毒品能使一个人上瘾,这样,他就有很多很多的钱赚,可他们这样是会害人的呀!毒品是一个杀人不眨眼的恶魔,让我们去挑战他,战胜它!

  功夫不负有心人,果然,经过公安机关的无限努力,收获了一些“战利品”:在公安部的统一指挥下,山西、河南、天津、安徽、江苏等地联合行动,大打一场打击贩毒围歼战。安阳警方缴获毒品2。8吨,现金56麻袋,共计8000余万元,连同存款已达1亿多元;山西警方缴获毒品1吨多,现金4000多万元。两名犯罪嫌疑人躺在千万巨款上,夜不能寐。哈哈!那些毒贩也没从前那么嚣张了吧!那么多的毒品,怪不得有那么多的人吸毒,哼!那些毒贩真就应得到严厉的惩罚!

  禁毒,从我做起!

  关于禁毒的作文(四):

  禁毒

  150年前的英吉利人,带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国的大门,既而发动了两次鸦片战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。有识之士如林则徐者,禁烟,缴烟,销烟,终在历史的舞台上留下应有的尊严。以前在新中国的建立后消失了很长的一段时间的毒品“贸易”,在改革开放的大潮下,如幽灵般地重新回来。成千上万倍的利润,令不少想快速致富而动了歪心的人趋之若骛,铤而走险,海洛因,大麻,摇头丸,越来越多的被走私进了中国。、

  灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的声音在回响;意志在挣扎,身心却早被噩灵所摧残!多么可悲的现实!一旦被魔鬼所缠上,将灵魂交给了魔鬼,便几乎永无翻身之日;活生生的一个人,竟然成了行尸走肉般的傀儡,身不由己,为了满足到自我一旦发作的欲望能够做到抛妻弃子,六亲不认,为了筹集昂贵的毒资,能够打家劫舍,偷讹拐骗,无恶不作。

  6月26日是国际禁毒日。同学们,你们明白联合国为什么决定设立这样一个日子呢?这是因为毒品这一白色瘟疫已蔓延全球,成为当今世界一大公害,各国政府和人民对它无不深恶痛绝。健康的人一旦沾染上这白色瘟疫,就会变得思想懒散、工作马虎、生活邋遢,身体消瘦,失去对自我、家庭、群众、社会的职责感。失去生命力。吸毒还会诱发各种犯罪行为,严重威胁社会的安定。未成年人是毒品最易感染的群体。正因为如此,党和国家本着对未成年人的高度关怀,提出了“禁毒宣传,要从娃娃抓好”的号召。

  同学们,珍爱生命,珍惜未来,就要从我做起,为了祖国的明天,为了民族的期望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:远离白色瘟疫,创造完美明天!

  关于禁毒的作文(五):

  珍爱生命拒绝毒品

  在人生中,我们会被各种各样的善与恶包围着,我们务必分清哪些是善,哪些是恶,哪些是好人,哪些是坏人。当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象蒙骗了。“路遥知马力,日久见人心”。

  我们明白:吸毒是不好的,有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。

  我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自我,有的用头撞墙,还有的把牙刷往鼻孔里塞……难道他们不痛吗?他们也是没办法的,有的人就索性不去忍受,去向父母或亲戚骗钱。骗不到了就去偷、抢、去杀人。有些人吸毒不是故意的而是在毒品贩子的煽风点火下,或是在朋友的推荐下:“你就试一下而已,再说你意志力不是很强吗?没事的。”这样就会有人也这么想结果就去试一试。就是因为这么一试出大事了,真是一失足成千古恨。

  我们是祖国的未来,所以我们就应杜绝毒品。目前,学校毒品预防教育工作在认识上还存在着一些误区:一是怕学生明白毒品。认为禁毒教育会引发学生的好奇心,促使他们冒险尝试;二是认为禁毒教育是公安部门的事,与学校无关。这些认识误区的一个前提,就是目前在校学生吸毒者罕见。事实上,毒品蔓延的速度相当快,若等到毒品在校园时再来教育,则为时已晚。由此可见加强禁毒教育,做好超前预防工作,是解决青少年吸毒问题的根本途径和出路。

  至于如何搞好学校禁毒教育,还有待于大家在具体实践中进一步探索,但有一点务必肯定,目前毒品虽尚未在学校出现,但“防患于未然”总比“亡羊补牢”为好。加强毒品预防教育仍然是学校德育工作的一个方面,我提议,今后学校将从以下几方面开展禁毒工作的实践探索:

  一.统一思想,提高认识,全面开展预防毒品犯罪宣传教育工作。

  二.领导到位,加强对学校禁毒工作的组织领导,多渠道开展形式多样的毒品预防教育活动。

  三.加强教育,增强青少年拒毒防毒潜力。

  四、开展丰富多彩的文化体育活动。

  毒品是会化了装出现的。据说,有些毒品换上了名为“减肥药”的外衣来迷惑爱美的少男少女,他们为了迷人的身材,超多吞食,却不知自我的生命正慢慢开始亮起红灯。

  毒品,是让人走向无底深渊的陷阱;毒品,是让人走向犯罪的道路。有人竟然为了买那些昂贵的毒品,去打劫、拐骗、无恶不作。值得吗?生命,因为短暂,所以显得是那么的珍贵;又因为完美,所以我们珍爱它。而毒品是吞食生命的罪魁祸首之一,我们必须要时刻警惕,防止上当受骗,远离毒品。我们要"珍爱生命,拒绝毒品!

  因为我们珍爱那完美的生命,所以要拒绝可恶的毒品!!!

  关于禁毒的作文(六):

  禁毒

  吸毒有害生命这句话都是路人皆知的,可有的人却把它当成耳旁风,甚至有的人还利用它来换取金钱但是他不明白他换取的是人们的生命。20XX年6月12日至26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了爱生命,不吸毒的口号,与会代表一致同意将每年6月26日定为国际禁毒日以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害,今年新的国际禁毒日又来到我们的身旁!

  为了迎接6。26禁毒日我们学校专门开了一个报告会,特意邀请了戒毒所的一名教官和学员来为我们献身说法。那名学员是一位正处在花季的少女,但她已经被毒品摧残的体无完肤了,她每一天都在与可怕的毒魔作斗争,而她那双腿也在毒魔的侵袭之下变得千疮百孔。当她每次看见与她同龄的少女们穿着漂亮的裙子,自信的走在大街上的时候,她都感到十分难过,因为她那双被毒魔亲吻过的腿已经不可能示人了。而她自我也再也无法像正常的人们一样生活,当她自我走在大街上时,她都觉得自我是异类,而这一切一切的痛苦都是因为她理解了毒魔的邀请。在她的自述中,我们明白了她是多么悔恨自我当初的无知,她期望能够用她的亲身经历来告诫我们,让我们明白毒品的危害,也让我们明白在这个世界上除了亲情之外所有其他的东西都要付出代价。同学们想想,一位花季少女,远离学堂和亲人,第二次进了戒毒所,在四面高墙中独自忍受着身体上和精神上的痛苦,还失去了自由,那是我们无法去想象的地狱生活,所以我们要远离这个可恶至极的毒魔,珍爱自我的生命。

  而在最后,我真心的期望这位女孩能够戒掉毒瘾,能够重新开始,回到那个原本属于她的家庭和生活,我想她必须会迎来自由的那一天的。让我们共同抵制毒品,参与禁毒,让我们携起手来,一齐向毒品宣战吧!

  关于禁毒的作文(七):

  禁毒

  毒品,一样百害而无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的惯犯。然而这种东西却受部分人的热爱,只因毒品带给他们一时的欢乐。

  毒品是个无赖,只要沾上了,就会紧紧纠缠着你,使你想方设法的吸毒。吸毒容易,戒毒难!毒品吸的越多,就越沦陷,无法自拔。一个又一个的青少年为了吸毒走上了不归路;一个又一个的家庭因一人吸毒而支离破碎;一个又一个的健康人士因毒品而得不治之症。所以,为了大家着想,请不要碰毒品-浑身带刺的刺猬。不要吸毒,互相监督,要提防无故献殷情的陌生人。

  吸毒的危害十分大。吸毒严重危害人体的身心健康,加速死亡;容易感染爱滋病,得癌症、白血病;扭曲人格、自毁前程,引发自残、自杀等行为。吸毒诱发犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。吸毒有这么多的坏处,为了大家的前途、健康着想,请不要吸毒,发现吸毒者,要努力劝说,让他们“改邪归正”。

  吸毒者在吸毒的时候有没有顾虑到家人的感受呢?我曾在报纸上看到这样一个故事:一个少年以前拥有一个快乐的家庭。但是,自从少年染上了毒品,快乐的家庭就消失得无影无踪。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,没有钱,便不顾父母的苦苦哀求,坚持把家里的东西卖光了,最后连房子也卖了,害得他的父母无家可归,但是,少年的毒瘾并没消失,反而越来越渴望毒品,然后,他又去借高利贷,之后,没有钱还,被债主活活打死了,而少年的父母则在街头饿死。这不仅仅仅是个悲哀的故事,它提醒着我们,一人吸毒,全家受害,让我们不要被毒品蒙蔽双眼。

  毒品真的碰不得呀,碰了则对我们百害而无一利。为了大家完美的前途,为了幸福的家庭,为了个人的健康,请远离毒品!

  关于禁毒的作文(八):

  禁毒

  “毒品”一个可怕的名词,只要一个不留意就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”的不归路。

  在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,一个利用友爱,父爱,母爱谋取金钱的工具。以前一位戒毒者在理解访问,回想他当初吸毒的情形时说:“当初我在家也以前想戒毒,但是毒隐一旦上来了就什么也不想了。只想着怎样弄到毒品。”并且他说吸毒者六亲不认,为了有足够的钱来买毒品,说谎、打劫、杀人……只要是能够获得钱的方法吸毒者都会用。

  因为此时的吸毒者已经抛下了自尊,他们的脑中只有一个信念“只要有钱买毒管他会不会被抓。”

  关于禁毒的作文(九):

  禁毒,我们都就应做到

  80年代以来,吸毒在全世界日趋泛滥,毒品走私日益严重。应对这一严禁形式,

  1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害,

  所谓的毒品就是海洛因、鸦片(大麻)、麻黄等。毒品进入人的身体危害极大,会引起乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病等,还会引起记忆力减退、智能下降及个性改变,几乎每一个吸毒的人均有人格障碍及其他多种并发症,多少人因为吸毒而失去了宝贵的生命。

  1991年,在第一次全国禁毒工作会议上,国家禁毒委员会提出了“三禁”(禁贩、禁种、禁吸)并举,堵源截流,严格执法,标本兼治的禁毒工作方针。1999年,国家禁毒委员会召开全国禁毒工作会议,针对一些地方制造“****”犯罪状况突出的状况,及时调整禁毒工作方针,将“三禁并举”的方针调整为禁吸、禁贩、禁种、禁制“四禁并举”。

  虎门销烟,是中国禁烟斗争的重大胜利,林则徐成为这场关系民族存亡斗争的一面旗帜。虎门销烟是对西方殖民者的沉重打击,让他们明白中国人不是好欺负的,中国人重新站起来了,中国人不是东亚病夫!它洗刷了鸦片贸易给中国带来的耻辱,向全世界证明了中国人民反抗外国侵略的坚定意志和维护民族尊严的凛然正气。吸毒的人为了购买毒品,家财耗尽后,便抢劫杀人,犯下危害他人、危害社会的罪行。记得有这么一件事情。有一次,我邻居一位叔叔学吸毒品,结果害了自我。叔叔本来是一位有钱的人,自从他吸上了毒品,家财耗尽后,便去抢劫杀人。叔叔学吸毒品之前,他家人都叫他不要学,他不听,而且说:“我只是爱玩,试一试又不会死人。”就他这么一句话害了多少人啊!他自我吸上了毒品后,他十分后悔,悔恨自我一生中没有珍惜自我的生命,去学吸毒品。经过这件事,我们千万不能接近毒品,切忌“试一试”!

  防毒、戒毒工作做得好不好,是关系到中华民族以至全人类兴哀的重大问题。6月26日是国际禁毒日,我国不少市、县成千上万的青少年,在这一天有组织地走上街头,用心、热心地参加“禁毒宣传教育大行动”。这是一个很好的新开端,它必须能够在防毒、禁毒方面起到良好的推动作用。

  关于禁毒的作文(十):

  “毒品”这简简单单的两个汉字,但是,它却用妖媚的外表,成功诱引了多少无知的人们,从此踏上了一条不归路,这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”的不归路。

  刚开始吸毒的人群,有很多都属于对毒品好奇,可一沾染上了,却终身都离不开,对于我们来说,“爱”是多么简单而又纯洁的字眼,然而在他们眼中,但是是一个可利用的工具,利用他人的善良与天真,乞讨到钱,再去买毒品,就算来之不易,钱在她们手中还没捂热,就已经交到了毒贩的手里。自尊对他们来说,都已经是垃圾了。生命里,只有毒品是最重要的。

  150年前的英吉利人,带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国的大门,既而发动了两次鸦片战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。有识之士如林则徐者,禁烟,缴烟,销烟,终在历史的舞台上留下应有的尊严。以前在新中国的建立后消失了很长的一段时间的毒品“贸易”,在改革开放的大潮下,如幽灵般地重新回来。成千上万倍的利润,令不少想快速致富而动了歪心的人趋之若骛,铤而走险,海洛因,大麻,摇头丸,越来越多的被走私进了中国。

  人民的灵魂在呐喊着,却只剩下行尸走肉般的躯体,意志在挣扎,身心却早被噩灵所摧残,这是如此可悲的现实。将自我的灵魂出卖给魔鬼,用自我原有的善良与纯真,从魔鬼那换取一包包的白色粉末。在欲望面前,只要你给我钱吸毒,我就替你当牛做马,不要自尊,不要面子!

  “远离毒品,珍爱生命”,这已经不是简单的一句口号了,而是需要全世界人民都动起来的号召。放下毒品,让未来更完美,不要只贪求一时的快感,而丧失了原本属于你幸福生活。禁毒,是每个公民应尽的职责,让我们守护我们完美的家园,让毒品远离我们的社会吧!

  关于禁毒的作文(十一):

  禁毒

  艳阳高照,晴空万里,罂粟花扭动着青绿色的“腰枝”,张开光泽艳丽的花瓣,在阳光下随风舞蹈,楚楚动人。但是上天是多么的不公平,从来没有过人真正的欣赏过它:善良的人对它避而远之;正义的人将它杀之而后快;只有邪恶的人关注着它,可在那贪婪的目光背后,却酝酿着一个巨大的阴谋。这就是罂粟花可悲的命运,它每一天都在痛苦的呻吟着,却没有人去倾听它的哭诉,更没有人会正义凛然的站出来,替它伸冤。 

  这天,老师带领我们参观了禁毒教育基地,这使我对毒品的危害和对新毒品的防范,有了进一步的认识。的确,毒品是那么的可怕、可恶、可恨!它就像个潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂,却把所有的善良都留在了盒子里,毒品是所有罪恶的源泉!毒品,它是个骇人听闻的词汇,它使人们丧心病狂,尽干些损人害己的事情,甚至不惜拉着自我的亲朋好友一齐踏上这条不归之路,通向罪恶的深渊;它用一把把沾满血腥味的钞票,把一个个原本善良的人送入了那一堵厚厚的墙和一扇坚实的铁窗之中;毒品在中国那肥沃的土地之上,肆虐的游荡着,吞噬着,它是一个真真正正与死神如影随形的魔鬼! 

  但是,这与罂粟花又有什么关系,它是无辜的,它比人类承受了更多的痛苦。它一边要忍着剧痛,眼睁睁地看着一个个犯罪分子用小刀残忍地割开它的身体,看着一缕缕白字的液体流出,他们疯子般的笑了,它却痛得死去活来,那但是它的“血液”呀;而另一边呢,罂粟花还要忍受着世人无情的唾骂,把自我贬得一无是处,恶贯满盈。它痛苦,它委屈,却不能为自我喊冤,只能默默的哭泣。它本身是善良的,在它身体中流动的“血液”,本来只是一种能够压抑痛苦的良药,只要不滥用,就什么事情都没有,它曾一度是医生手中的“好帮手”。如果不是那些可恶的人类贪……

  关于禁毒的作文(十二):

  禁毒

  毒品,一样百害而无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的惯犯。然而这种东西却受部分人的热爱,只因毒品带给他们一时的欢乐。 

  毒品是个无赖,只要沾上了,就会紧紧纠缠着你,使你想方设法的吸毒。吸毒容易,戒毒难!毒品吸的越多,就越沦陷,无法自拔。一个又一个的青少年为了吸毒走上了不归路;一个又一个的家庭因一人吸毒而支离破碎;一个又一个的健康人士因毒品而得不治之症。所以,为了大家着想,请不要碰毒品-浑身带刺的刺猬。不要吸毒,互相监督,要提防无故献殷情的陌生人。 

  吸毒的危害十分大。吸毒严重危害人体的身心健康,加速死亡;容易感染爱滋病,得癌症、白血病;扭曲人格、自毁前程,引发自残、自杀等行为。吸毒诱发犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。吸毒有这么多的坏处,为了大家的前途、健康着想,请不要吸毒,发现吸毒者,要努力劝说,让他们“改邪归正”。 

  吸毒者在吸毒的时候有没有顾虑到家人的感受呢?我曾在报纸上看到这样一个故事:一个少年以前拥有一个快乐的家庭。但是,自从少年染上了毒品,快乐的家庭就消失得无影无踪。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,没有钱,便不顾父母的苦苦哀求,坚持把家里的东西卖光了,最后连房子也卖了,害得他的父母无家可归,但是,少年的毒瘾并没消失,反而越来越渴望毒品,然后,他又去借高利贷,之后,没有钱还,被债主活活打死了,而少年的父母则在街头饿死。这不仅仅仅是个悲哀的故事,它提醒着我们,一人吸毒,全家受害,让我们不要被毒品蒙蔽双眼。 

  毒品真的碰不得呀,碰了则对我们百害而无一利。为了大家完美的前途,为了幸福的家庭,为了个人的健康,请远离毒品!

今日推荐语录:

1、红色超好看!宝宝坐上去很乖。做工很好,收到就等不及装上了,车子比较老没有isofix接口,安全带式安装的也很稳固,不会晃动,宝宝身上五点式的安全带也很放心,对比了很多家,这个真是超棒!

2、东西很棒!面团揉出来很筋道!赞一个!虽然动作有点大,揉面时会摇起来!但揉面效果非常棒!客服态度超好,回答很耐心!用的好再来加配件!

3、大大的好评!首先体验了下按摩带,很享受,另外跑步机躁音很小,很流畅。额外赞一把客服胡巴,很有耐心地解答我的疑问

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0