首页 > > 假期见闻作文

假期见闻作文

假期见闻作文--开文语录推荐:, 我愿将自己全部的爱献给孩子们,让他们在人生起跑线上跑好第一步。

  假期见闻作文(一)

  打开电视机,看到了新闻上报到的故宫文物受损,游客在文物上 乱刻乱画,千年的古老文化被蒙上了一层刚脏的面纱,让我不禁想起了假期的所见所闻……

  大年初五,老家街上洋溢着过年的气氛,爸爸妈妈带我去爬山。到了山脚下,我被眼前的景象惊呆了,宏伟的山峰,结了冰的河水坏绕在山谷之间,而我也不闲着,跟着姐姐兴致勃勃的开始爬山,岩石很滑很陡,让我的心怦怦直跳,这时我看到了岩石上的白色线条,好奇的问妈妈:"这是什么啊?"妈妈说,这是远古壁画。已经过了千万多年,饱受了岁月的侵蚀,但是考古学家为了再现远古文明,给壁画进行了修复,才让壁画清晰见,看着这些壁画,我好像看到了远古时期人类的生活情景,让我浮想联翩。我还看到好多游客一点也不尊重壁画,反而用石头刮壁画,破坏着中国历史上的重大发现。

  这次爬山让我看到了现代人对保护文物意识的浅薄,破坏着人类的历史,远古时代的文化正在消失,让我们向全社会呼吁,保护文物!从我做起!


  假期见闻作文(二)

  一个温暖的下午,我和妈妈正在“贪婪”地吸收着阳光的沐浴,突然,一个声音打断了我们的享受。正想回头说他两句,可一看,竟然是一个小女孩!我们刚要开口问她什么事,她却说:“请问要买花吗?”我听了,心里一惊,这么小的孩子竟然出来卖花!

  出于好奇,我又问了她一些问题,比如说“你几岁啊?” “为什么出来卖花?”等。她也都一一回答了。她说她今年9岁,由于家里经济不富裕,所以只能依靠假期来卖花,以便赚足明年的学费……

  我再也听不下去了,便问:“这花多少钱呀?”“一支2元,5元三支。”她很熟练地说着。我买了3支。但我知道,这三支花不仅仅是普普通通的花,而是一个小女孩的心血,更是她走向知识之门的铺路石。

  今天,我的心里思绪万千。我想:虽然我们的时代发发展地飞快,可还是有很多的贫困家庭,他们有的甚至连饭都吃不上。但是我们的总统呢?他们每天三餐都大鱼大肉的,可曾想过那些贫困的人们?他们每天睡觉都是高床软枕,可曾想过那些贫困的人们?……

  在这儿,我呼吁大家:为贫困家庭捐款吧,助他们早日摆脱贫困,向飞速发展的时代靠拢吧!


  假期见闻作文(三)

  10月1日是国庆节,在那一天里,我和爸爸一起去了叶县,回到了我奶奶家。

  我们早上8:00就从家出发了。在路上,爸爸让我给奶奶打个电话,说我们9:00就能到。过了一会儿,我们便到叶县城了。那里的人真可以用“人山人海”这个成语来形容了。爸爸开着车,在马路上,那里的人都走不动,更别说是“车”这个“大家伙”了!我们坐在车里,把车窗摇开,外面真热闹呀!哪里都在搞降价活动,哪里都在销售商品,哪里都在发传单,人都站在了马路上,到处都洋溢着欢快的笑声,吵闹声。

  “咚咚咚……”只听这声音,吓了我一跳。哦,原来是腰鼓队,大鼓队和小叉队呀!他们也高兴地敲着,脸上露出了欢快的笑容。“我的热情,呵,好像一把火……”你看,那边也在唱歌,真热闹呀!

  太阳照耀在为我们的脸上,身上,不一会儿,便满头大汗。终于有向前走了一点。只见前面还有许多小节目,有跳舞的,有唱歌的,还有扭秧歌儿的呢!他们都十分开心,也十分投入。金灿灿的阳光透过密密麻麻树叶,照进我的眼睛,照进我的心胸。

  终于到奶奶家了。奶奶见了我们,十分高兴。我们看了看表,快十点了!哇塞,今天真堵车呀!

  最后,在这个快乐又特别的日子里,我对大家说一声:“祝你们节日快乐。”

  • 见闻作文
  • 假日见闻作文
  • 旅游见闻作文

今日推荐语录:

1、日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。——崔颢《黄鹤楼》

2、落叶知秋,情谊如酒;时间在流,情谊相守;今日立秋,真心问候。祝你:开心勿愁,快乐无忧;爱情醇厚,浪漫依旧;名利双收,幸福永久!

3、恭喜恭喜!真是德门生辉啊!你梦想中的儿子终于降临了,相信你们家以后会有让你享不尽的天伦之乐!兴奋之余,别忘了给太太多一点的关爱体贴哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0