首页 > > 毕业想对同学说的话

毕业想对同学说的话

毕业想对同学说的话--开文语录推荐:, 外形小巧,稍微有点声音,五分钟可以出汗,希望能靠他减肥成功

毕业想对同学说的话

亲爱的全体2018届毕业生同学们:

在你们即将收拾行装、离开学校、奔向祖国的四面八方建功立业的时候,作为一名曾经与你们朝夕相处的老师和自以为是你们可以信赖的朋友,我有很多话想对你们说。

坐在办公室,看到成群结队的你们或照相留念,或签名留言,或回忆过去,或畅谈未来,突然,一种特别的情感涌上心头:我的学生,曾经朝夕相处的朋友,曾经为之自豪的学子,要毕业了,要离开学校了……心中一种莫名的失落,一种莫名的伤感,更有一种深深的祝愿。

从网上看到,再有几天你们就要离开母校,走上各自的岗位了。也许你们会说,一想起来马上要从一名学生变成为一名员工,心里就有点莫名的不安,不知道刚到工作岗位上应该怎么干?别人会怎样看我?会否受到欢迎?能否很快干出成绩来?可能会遇到哪些问题?……在此,我想说,年轻的朋友们,千万不要着急,你们的这种心情和担心都是很正常的,我也经历过同样的情景,所有的大小成功人士都是这样走过来的(尽管我不成功)。长江后浪推前浪,一代更比一代强,所以,你们一定行!

一个人从视野窄小到见识宽广,从胆怯卑微到自信从容,从幼稚可笑到成熟练达,从简单偏激到沉稳全面,无不是一步一步培养锻炼出来的,这也许是一个人不断学习进娶丰富和完善自我的过程,不可能一蹴而就。我知道,你们心中有许多仰慕钦佩的人物,但他(她)们的成绩决不是一时一事取得的。究其成功之前,他(她)们可能已经奋斗了10年、20年乃至更长的时间。不停歇的努力与追求,使他们的聪明才智得到不断挖掘、扩充和施展。所以,我们不能仅仅看到他们现在头上的各种亮丽的、诱人的光环。你们才刚刚开始,只要去努力,你们一定行!

你们要准备适应新的生存环境,优胜劣汰是自然社会的根本法则。我说的“适应”决不是趋炎附势、随波逐流,而是积极正面的应对。你们想适应新的环境吗?想得到单位领导和同事们的信任吗?想更好地实现自我价值吗?诚实守信、谦虚好学、为人友善、踏实肯干、博学多才、肯负责任的人,总是能够得到特别的信赖与欢迎,不管在什么地方、还是什么单位。值得欣慰的是,你们通过自身的努力,经过不断的提高,不仅学到了知识,更学到了做人的道理和做事的能力。在学校里你们自己组织并参与过那么多风格迥异、色彩斑斓的校园文化活动;尝试过的多种多样的社会实践活动;实践过的勤工助学、爱心奉献和志愿服务活动。这一切的一切其实就是个人才能与经验的积累呵!这样说来,你们的准备已经做了好几年,你们早已行走在一个学生通往员工和迎取成功的大路上,并已经有了些许积淀。现在可以说是“万事俱备、只欠东风”了!所以,请你们昂起自信的头,满怀青春的热望,微笑着、勇敢地走向明天。你们一定能行!

对于那些尚未落实就业的同学,我知道,你们更不容易。面对就业市场的空前压力,你们中不乏有人屡战屡败,遭受打击和心灵重创。但是,大家并不气馁和消沉,总结经验,敢于再试。是金子,终会发光;是人才,终会有人欣赏。

但是,我又为某些同学感到担忧。因为,目前的你们,普遍缺乏社会工作经验和分析处理复杂事物的能力,各方面还比较稚嫩,曾经的表现历历在目,教训深刻,代价沉重。因而你们不能把起点定得过高,等待一年半载时间固然不算太长,但却有可能等来更大的就业压力。你们是否看到了这样一个事实:每年用人单位除了招聘应届毕业生外,通常他们的招聘广告上写着“招聘相关工作经历两年以上”等资格条件。因此,过高的就业期望值或不切实际的过分挑选,或过于偏狭的个人打算是不明智、也不可取的。当前,“先就业,后择业”,是一种理性而正确的个人选择。人的职业定位并不是一下子就能确立的,它有赖于客观机遇与主观努力和条件,有赖于自我培养与发现,以及一系列偶然与必然等因素,它可能是一个要用我们一生不断去探求、去感受、去调整的过程。在我看来,你做了你感兴趣又有机会做的事,你尽了最大的努力,你对自己、对家庭、对他人、对社会负了应负的责任,你就会感到开心快乐,你就活得很有价值。现在的关键,是你需要尽快找准人才需求和自身条件的结合点,切不可这山望着那山高、盲目攀比,或犹豫不决、无谓等待,那是一定会错失良机的。

毕业生同学们,我们欣然看到:为了做好对毕业生的工作,学校领导、老师们为此付出了很多,制定了详细的工作方案。相信你们能够理解学校,配合学校,从安全、健康、全局着想,自觉自愿地协助配合学校做好相关的一系列工作。算起来,你们还有屈指几天的时间,可以团聚在科大、畅谈在科大、相拥在科大。即将离别的愁绪,更有即将新征的激奋。你们不会留下太多的遗憾。( 好词好句 /jingdianjuzi/ )

同学几年,是一种缘分。彼此熟悉了解,友谊绵绵长长,值得终身维系。假如有同学曾不小心冒犯过你,有同学让你看不惯,甚至和你是“冤家对头”,尽可以“相见一笑泯恩仇”。多一点谅解,多一分宽容,比什么都好!某种程度上这也是长大成熟的标志。

时间过得真的是很快,环顾四周,今天还在一起海阔天空谈论未来的朋友,明天就会互相道别,各自踏上自己的路。而过去那些平凡的琐事,也会成为生命中最美妙的记忆。也许曾经拳脚相向,也许曾经恶语相激,但那都已随风逝去。50年后的今天,当回想这一切的时候,相视一笑不是最好的告慰么?向你的同桌问一声好吧,未来是不可预知的,布满了荆棘坎坷,今天的分离还会有逢之日么?这个离别的日子是让人伤感的,同时也是充满希望的。未来是由我们的双手来创造的,没有什么命中注定我们就是时代的主人。当你一路前行的时候,一些简单的词语足以表达点点深情。

请不要忘记那些曾经的伙伴,你最亲爱同学。

请不要忘记那些曾经的师者,不在你们身边的我。

祝福你们在未来新的日子里,走好每一步,健康、平安、幸福、事业有成!你们不会感到孤单,因为你们的身后有母校......还有惦念着你们的我。

想讲的话很多,就此打住吧!愿你们好好努力,多多珍重,我等待着你们的佳音,期待着你们的成功.亲爱的毕业生同学们!

今日推荐语录:

1、已经用过了,打豆浆特别好,特别喜欢, 上两张图,这个是打的米糊,加了胡萝卜的

2、宝贝跟实物完全是不一样的。图片上说赠的东西一件也没有,不过下面那个小笼子都是没有的,我就说嘛呢?

3、很高大上的感觉,宝贝质感不错,等不及要做一杯果汁喝了?。用过再来和大家分享

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0