首页 > > 收敛是人生一种态度

收敛是人生一种态度

收敛是人生一种态度--开文语录推荐:, 颜值很高,几乎没什么味道,看了一下应该都可以拆洗,冲着360°旋转来的,果然没让我失望很方便,宝宝三个月躺着很舒服,之前用提篮一放进去就哭,用这个反而笑了?,送的东西也很多,这个收纳袋也很漂亮

  老子日:持而盈之,不如其己。揣而锐之,不可常保。金玉满堂,莫之能守。富贵而娇,自遗其咎。功成守退,天之道。讲的就是满,则招损。

  俗话说:高处不胜寒。正是说一件锐器不可能长久保持其锐气,金银财宝不可能永远守住一样,人不能长期拥有太多财富,人一有太多财富就容易变骄傲,一骄傲就会招来横祸,因此在中国传统文化里,自古就是才不外露,美不张扬,在审美观上是追求那种水中望月,雾里看花,体现了一种生活的情绪和境界。而收敛,则是这种生活的情绪和境界在人身上的具体表现。

  年少时,我们不懂收敛,得意时,我们忘乎所以,手舞足蹈,肆意挥洒,失意时,我们歇斯底里,旁若无人,因为在那时,我们有胡作非为的年龄优势,因为在那时,我们有可以擦掉重来的资本,但随着年龄的增长,过去的种种优势和资本已经丧失,社会能容忍我们肆意挥洒的空间越来越少,于是,我们心里开始有了压力,有了压力我们就好像天使的翅膀被黄金缚住一般,慢慢地,我们就学会了收敛。

  收敛是一种心态,是对社会、人生状态的一种顿悟,也是一种对人生观、价值观、金钱观、乃至世界观的彻悟。

  这种彻悟,摒弃了轻佻浮华,摒弃了肤浅媚俗,甚至摒弃了一些古老的、传统的处世态度和人生理念。

  这种彻悟,让人感到被理解,被重视,感到心底的同情,感到真正的关怀,从而引导全社会成员之间相互关心,相互扶持,和睦相处。

  因此,收敛也是一种促进社会和谐的巨大的精神力量。

  收敛是一种境界,是一种对自己的约束,也是对社会、对别人的尊重。懂得收敛的人,才会胜不骄,败不妥懂得收敛的人,也将赢得社会和别人的尊重。

  收敛是一种人生最好的态度,是人生中一种至高的境界!

今日推荐语录:

1、查了,正品。只是没生产日期,没合格证,感觉和宣传的品牌形象不符。

2、大爱机子超级无敌好用,我爱白色显得特别气质!!

3、收到宝贝,还不会用,问了客服好多问题,都耐心给解答了,客服玲服务很到位,感谢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0