首页 > > 最出色的球员读后感

最出色的球员读后感

最出色的球员读后感--开文语录推荐:, 赛普瑞斯忠实顾客了,这次是第二套锅了,原来可比现在贵多了,哈哈,第一套用了四年,妈妈一个我一个,妈妈的已经掉涂层了,她还不舍得换,这次又买了一套还是我们一人一个。不粘锅非常好,用了四年的感觉,真的不粘,特别好用。

最出色的球员读后感

  最出色的球员读后感(一):

  读《最出色的球员》有感

  前几天,我们学习了篮球巨星——迈克尔。乔丹写的自传——《最出色的球员》。想必,迈克尔。乔丹大家都不陌生吧,他凭着武士般的胆魄和艺术家般的造诣,成为了篮球运动史上的伟大球星,成为了篮球迷们心中的偶像,这篇文章,就是在他退役后,根据自己的比赛经历和对其他球员的认识,描述出一个篮球巨星的心灵世界。这篇文章,用自己与其他队伍里的一些知名球员如“魔术师”约翰逊,拉里。伯德、科特。皮彭和科比。布莱恩特等队员进行比较,反衬出自己与他们,一个“伟大的球员”和“好的球员”之间的区别,如:在自己与皮彭的比较中,描述出,皮彭是在别人在追着自己的时候才发起的“被动进攻”,而乔丹写自己是“主动攻击”,两者上有着本质的区别和不同的结果,“主动攻击”比“被动攻击”更加具有灵活性、更加增加了拿分的几率。在这篇文章中,乔丹还告诫我们:千万不要被恐惧垒成的恐惧墙所打倒,因为这样最终你就再也没有机会重新振作起来,重振旗鼓了,记住,每当你做错一件事的时候,你千万不要让消极的念头一点点堆积,要告诉自己:“过去的就要让它过去,珍惜后面的机会。”,必须要让自信充满你的心灵,一个事情没有办好,千万不要担心后面的事也办不好,还没有办,怎样明白自己就办不好呢、其

  实,这种消极心往往成为我们重振旗鼓的羁绊。这,就是乔丹交给我们的,千万不要被恐惧和挫折所击败。同样,乔丹也告诉了我们:我们必须要有扎实的基本功,这就像是盖楼房一样,首先到打好坚实的地基,然后才能盖出好楼房来,不然,估计盖出来也是“危房”,此刻,我们很多然都变成了这样的“空心菜”,好高骛远,只会盲目的追求更加完美和困难的事情,熟不知,首先要有坚实的基本功,正所谓“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”说的就是这个道理。最后,乔丹告诉了我们,“感受这天的阳光,明天还会霞光满天。”意思就是告诉我们要学会体验过程,才会更好地享受成功,学会以高境界的态度看待生活中的喜怒哀乐,这,才是真正的幸福!

  最出色的球员读后感(二):

  读《最出色的球员》有感[由整理]

  我经常能够看见其他球员眼中的丝丝胆怯,尤其是在他们发现自己没有完全把握实现事先许下的诺言之时。这么说吧,有位球员发誓要打好第二天的比赛,但一旦比赛开始,他的第一次投篮失败时,你便可瞥见他眼睛里流露出的代表着一丝胆怯的轻微迷惘。他不是及时清醒头脑,并告诉自己:“没关系,我会投中第二个球的!”而是让消极的念头一个又一个地聚积起来,直至垒成一堵“恐惧墙”,最终再没有机会重振斗志了。

  而我,丢了一个球之后怎样呢?我会以用心的心态理解这种结果,绝不让一次失球影响整个晚上的比赛。我从不让消极的念头一点点堆积,这时候我告诉自己:“都过去了,珍惜后面的机会!”前面丢五个球,后面我会投进十个,我总是让自信贯穿比赛的始终。一个没投中,我不会担心后面的一个球可能也投不中。还没投,干吗就担心投不中呢!其实,这种消极的思想往往会成为所有人(不仅仅仅是运动员)一次失足后重振旗鼓的羁绊。

  其实生活又怎样可能永远一帆风顺呢?我努力争取每一天都能取得一点进步,我需要回顾昨日,感觉这天比昨日好就足够了。一天一点进步,那一辈子该有多少飞跃啊!

  比赛当中最重要的是持续镇静,学会在热火朝天的氛围中让你的神经持续一分冷静。当然你的情绪偶尔也会受比赛气氛的影响,但关键是这时候你务必及时提醒自己,遏制这种消极念头的扩张蔓延。一名伟大球星的高明之处就在于,他能让全场比赛始终合乎自己的节奏,而不至于整个晚上老在担心“追赶”不上比赛。这恐怕就是“伟大球星”和“好的球员”明显的差别之一。

  读了女儿的语文书,最触及我灵魂的就是迈克乔丹的这篇文章《最出色的球员》了。这半年,我因为一点小小的挫折,就给自己画了一个大大的心牢,把自己牢牢地圈在这个心牢里了。有人说,这世上最难走出的就是自己的心牢。做这件事就是这样的,在我还没有做之前,我就先把“你不行”加给自己了。还没有开始,就让胆怯的迷惘占领自己的心海,给自己垒了一堵恐惧墙。

  最出色的球员读后感(三):

  球场上,乔丹是篮球的灵魂;生活中,乔丹是那样得乐观;文学中,乔丹并不是著名的作家,可他向我们诉说的都是他毕生的经验。

  就拿失球来说吧,其他球员失球,情绪立即下降,内心世界堆积起了一堵“恐惧墙”,再没有信心。而乔丹却不一样,当他失球时,在短时间内就会调整好情绪,因为他想的不是“竟然没投中”,而是“都过去了,珍惜后面的机会”!他总会以高境界的态度看待生活中的喜怒哀惧。人们对他的称赞,与成功带来的喜悦,丝毫没有模糊他的视线,他明白自己追求的是什麽,他从来没有停止过向更高境界迈进的脚步。

  就着这个话题,来到我的世界,我才发现什麽是差距。我的跳远是弱项,每次我都有认真在跳,每打破一次纪录,我都会停止跳远去做别的事,如果成绩平平,那我索性不再跳。那时我只会想差不多得了。其实,差不多就是差很多,只有有了乔丹拼搏向上的精神,才会有前进的动力,而我……

  我将来可能并不会是一个出色的人,但是我却想要做乔丹这种人,因为我由衷地钦佩他。

  最出色的球员读后感(四):

  飞人”迈克尔·乔丹--一个集优雅、力量、艺术、即兴潜力于一身的卓越运动员,他重新定义了NBA超级明星的含义,他是公认的全世界最棒的篮球运动员,不仅仅仅在他所处的那个时代、在整个NBA历史上乔丹都是最棒的。在多数的人眼中,迈克尔·乔丹是有史以来最伟大的篮球运动员,他的波澜壮阔而赋有传奇色彩的篮球生涯,以及他对于这项运动的巨大影响力不可避免的让人们把他推上了神坛。优雅、速度、力量、富有艺术性、即兴创造力和无比强烈的求胜欲望的完美结合……乔丹重新诠释了“超级巨星”的含义。甚至同时期的超级巨星们都承认乔丹至高无上的地位,魔术师埃尔文·约翰逊(MagicJohnson)说:“乔丹在顶层,然后才是我们。”在乔丹第二个赛季的季后赛对阵凯尔特人的一场比赛中,他更是狂取63分。赛后拉里·伯德(LarryBird)这样评价他:“这天是上帝扮成了乔丹在比赛。”粗略看看乔丹都做到了些什么:"最佳新秀、5次常规赛MVP,6枚总决赛戒指,6次总决赛MVP,10次第一阵容,14次入选全明星赛,3次全明星赛MVP,入选NBA50年50大,10次得分王(NBA记录,另外7次连续得分王也和张伯伦排列第一位),退役时平均分是最高得30.1分..."但他所造成的影响远远不只这些荣誉和冠军。当他初入联盟时,他是一个具有凌厉第一

  步,华丽突破和杂耍般灌篮的天生得分手。而当他离开时,他已经变成了一个文化的象征。在他的篮球生涯中,他用场上眼花缭乱的表演和场下翩翩的个人风度征服了大众,更加速了NBA全球化的推进过程,他是当之无愧的王者。他是一个平易近人却又持续着神秘感的男人。"飞人乔丹"是他的标志,他的签名篮球鞋的广告铺天盖地,当然他也代言其他产品,也做过电影空中大灌篮(太空也入樽)的主演,并与迈克尔杰克逊合作MVJam他两度退役又两度复出直到02-03赛季结束才再次挂靴。乔丹名言:“我能够理解失败,但无法理解放下。”

今日推荐语录:

1、自己安装成功,试了一下,质量不错,吸力大,客户不错,耐心细致周到,全五好评!

2、座椅质量看上去还不错,双十一价格便宜了一些,座椅没有什么味道

3、很好用,解决猫毛扫不干净的烦恼。隔一天定时清扫一次,家里很干净

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0