首页 > > 描写月亮的文章,屋顶上的月光

描写月亮的文章,屋顶上的月光

描写月亮的文章,屋顶上的月光--开文语录推荐:, 东西看着不错,店家服务也挺好,最近忙还没没投入使用,后续使用继续追评,店家服务不错

描写月亮的文章,屋顶上的月光_经典美文-

    乡村夏夜,是一首悠长柔和的诗。忙碌了一天的人们,终于可以放慢脚步,静静地享受夜晚的安宁了。夜风仿佛一块凉爽的的轻纱,滑过肌肤,分外舒适,白天的燥热也一吹而散。

 

    月亮升起来,我们姐妹几个央求着爸爸妈妈去房顶。夏夜,一家人在房顶睡觉是常有的事。在房顶睡觉,特别凉爽,比闷在屋子里睡舒服多了。母亲收拾着枕头,被单,我们姐妹顺着梯子早早爬上房顶。

 

    仰面躺在房顶上,夜空深邃,月光如水,星辉点点,人仿佛进入一个童话世界一样。海一样的夜空是人想象力的源头,屋顶上的月光,让人想象的翅膀飞起来。我觉得自己仿佛变成了夜空的一颗星,镶嵌在夜空中,与月亮毗邻,与群星为伴。

 

    屋顶上的月亮,从一弯新月,到一轮满月,我看着它缺圆盈亏。不变的,是月亮的光芒,莹白,安详,静静的,柔柔的,自高远的夜空倾泻下来。屋顶的月亮,似乎离我们近了很多,近得我们可以披一身月光而眠,或者枕一弯新月入梦。

 

    屋顶的月光,就这样无声无息流淌着。妈妈与我们轻声地说着话,她讲嫦娥的故事,我似乎看到了月亮上的桂花树,闻到了随着月光飘来的桂花香;她讲牛郎织女的故事,我仿佛看到浅浅的银河微波涌动,听到院子里葡萄架下的耳语……妈妈的故事真多啊!

 

    月亮最圆的时候,屋顶亮堂堂的。我和妈妈总是特别兴奋,我们大声喊隔壁的红艳,她们一家也在房顶上。笑语声在高高的房顶上传递着,分外热闹,这是乡村夏夜特有的景观,别有韵致。

 

    夜色渐浓,一层淡淡的雾气围拢过来,袅袅如烟。院子里有一颗高过房顶的大槐树,婆娑的树影落到房顶上,月光也从叶子中间落下来。不远处,蛙声还在叫,田野里的草香弥散过来,夜风徐徐。渐渐的,乡村的灯火,一盏一盏熄了,只有月亮还亮着。屋顶上的月亮,真像一双明眸善睐的眼睛,整个夜晚都是生动的。

 

    月色朦胧,在妈妈的话语中,我们姐妹不知不觉睡着了。半夜觉得夜凉了,忽然醒来,睁眼看到妈妈正轻轻地为我们盖上薄被。月光下,年轻的妈妈,真的好美啊,柔和的脸上带着笑音,眼睛特别亮。她的动作很轻,仿佛是怕惊扰了我们的好梦。我觉得自己快要融化在月光中,融化在妈妈深深的爱里面了。

 

    多年以后,我离开故乡,读到席慕容的诗《乡愁》:“故乡的歌,是一支清远的笛,总在月亮的晚上响起……”我的眼前,是屋顶上的月光,亮堂堂的。月光下的母亲,依然年轻。


今日推荐语录:

1、宝贝很高大上,性价比高,发货及德邦物流都飞快,送货上门前先电话联系确人在家再送,非常好。玻璃台面容易做卫生,挥手即开,挥手即关,火很大,炒的菜很好吃,香香客服热情,收到货后遇到问题联系客服耐心讲解还发了视频,终于调试正常使用。全五分。会介绍给其他朋友。 火焰很大,都是蓝色火,炒的菜很好吃。感谢香香及森太员工的耐心服务,感谢出了这么款好用不贵又大气的燃气灶。

2、很棒的按摩椅,爷爷很喜欢也很享受,给老人买的不错的选择 很好用的按摩椅,棒棒的

3、购买后刚使用,盖盖不上了,联系客服一直联系不上,该找谁?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
复制网址 打印 收藏
0